Daurade royale à l'Espagnole
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 dorade de 1,5 kg
- 10 gousses d'ail
- 11 c. à soupe d'huile d'olive
- 10 cl de vinaigre de cidre
- Jus d'un citron
- 1 pincée de piment d'Espelette
Préparation
Pilez 3 gousses d'ail et disposez-les dans un saladier avec 6 cuillères d'huile, la pincée de piment et la moitié du jus de citron, puis amalgamez le tout.
Incisez en croix chaque face du poisson, puis versez une cuillère de marinade à l'intérieur.
Couvrez l'assiette avec du film alimentaire et entreposez au frais pendant 4 heures.
Mettez en chauffe le four à 180 °C (thermostat 6), une fois bien chaud, faites cuire les dorades pendant 15 minutes.
Emincez finement le reste d'ail, puis faites-le dorer à la poêle dans 5 cuillères d'huile d'olive.
Réduisez de moitié le vinaigre de cidre, puis versez-le dans le poêle.
Ajoutez ensuite le beurre et le reste de jus de citron, puis laissez mijoter.
Détaillez la dorade en filets, puis déposez-les dans quatre assiettes.
Nappez-les de sauce à l'ail
servez !
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