mardi 15 août 2023

Rouleaux de Lavash au poulet et champignons

Rouleaux de Lavash au poulet et champignons

Rouleaux de Lavash au poulet et champignons


Le lavash est un pain traditionnel de la cuisine arménienne à base de farine de froment, levain ou levure de boulanger, yaourt nature, sel et eau tiède


Ingrédients

150g. Champignons ( paris, girolles, ..... ) 

1 Poitrine de poulet 

1 Oignon oignon ou rouge 1 pc.

Vert

Sel, poivre au goût

Pain pita fin

2 oeufs

150 ml Lait 

70 à 100g de Fromage 

Préparation 


Hacher finement les champignons, les oignons, le poulet et les légumes verts. Faites revenir les champignons et les oignons dans l'huile végétale, ajoutez la poitrine de poulet, salez, poivrez et faites revenir un peu (1 à 2 min), éteignez le feu, ajoutez les légumes verts et mélangez. 

couper du pain pita aussi large que votre plat de cuisson, mettons un peu de garniture, le roulons en un rouleau et le mettons dans le plat.

Pour remplissage

Mélanger les œufs avec le lait et le fromage râpé.

Répartir la garniture sur les rouleaux.

Cuire au four à 180 degrés pendant 20 à 25 min




Pâté de foie de volaille

Pâté de foie de volaille

Pâté de foie de volaille



500gr de foie de volaille 

250gr de viande de porc

250gr de lard gras

250gr de mie de pain

2 oignons 

1 bouquet de persil 

150ml de lait 

3 oeuf

5cl d' Armagnac

25gr de sel

5gr de poivre 

2gr de mélange 4 épices 

Barde de lard. 


Préparation

Humidifiez la mie de pain avec le lait.

Hachez finement les foies, le porc et le lard. 

Hachez les oignons et le persil. 

Mélangez,  la viande,  le pain, oignons,  persil , œufs, épices et le cognac. 

Tapissez de bardes le fond d'une terrine. Versez dedans la farce, tassez et recouvrez de barde.

Pour la cuisson placez la terrine dans un bain marie à 150°.

Lorsque le pâté est cuit (72°en interne). Possez une planche dessus avec un poids et laisser refroidir. 

24h de repos au frigo avant dégustation.