mardi 15 août 2023

Pâté de foie de volaille

Pâté de foie de volaille

Pâté de foie de volaille



500gr de foie de volaille 

250gr de viande de porc

250gr de lard gras

250gr de mie de pain

2 oignons 

1 bouquet de persil 

150ml de lait 

3 oeuf

5cl d' Armagnac

25gr de sel

5gr de poivre 

2gr de mélange 4 épices 

Barde de lard. 


Préparation

Humidifiez la mie de pain avec le lait.

Hachez finement les foies, le porc et le lard. 

Hachez les oignons et le persil. 

Mélangez,  la viande,  le pain, oignons,  persil , œufs, épices et le cognac. 

Tapissez de bardes le fond d'une terrine. Versez dedans la farce, tassez et recouvrez de barde.

Pour la cuisson placez la terrine dans un bain marie à 150°.

Lorsque le pâté est cuit (72°en interne). Possez une planche dessus avec un poids et laisser refroidir. 

24h de repos au frigo avant dégustation. 

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