mercredi 14 juillet 2021

Empanadas Argentins

 

Empanadas Argentins

Préparation de la pâte

Empanadas Argentins


les spécialités culinaires d’Argentine

un chausson généralement fourré à la viande, mais une infinité de variantes sont possibles.


Les plus communes sont : au jambon et au fromage, au poulet, au quinoa …


Pour une trentaine d’empanadas


Temps de préparation : 35 minutes

Temps de repos : 2h

Temps de cuisson : 30 minutes


Ingrédients


1 kg de farine

150 g de graisse de porc

18 g de sel

245 ml d’eau


préparation

Chauffer l’eau à 80º C et diluer la graisse de porc dans l’eau puis mélanger avec la farine en pétrissant le moins possible.

Laisser reposer au réfrigérateur pendant quatre heures avant de rouler jusqu’à une épaisseur de 3 mm.

Couper des cercles de 13 cm de diamètre.


Recette du Menemen Turc

Recette du Menemen Turc

Recette du Menemen Turc


un plat traditionnel très populaire en Turquie et est un incontournable de la cuisine anatolienne.

une omelette à la turque recette simple, colorée et délicieuse réalisée avec des ingrédients très bon marché.


Ingrédients

4 oeufs

4 tomates coupées en dés

½ poivron rouge coupé en dés

1 oignon rouge émincé

2 c à s d'huile d'olive

2 c à s de graines de fenouil

½ c à s de graines de cumin

½ c à s de graines de moutarde

2 cm de gingembre émincé

3 gousses d'ail

du piment

quelques feuilles de persil


Préparation

Verser l'huile dans une poêle et faire chauffer.

Y mettre les graines jusqu'à ce qu'elles éclatent avant d'ajouter le gingembre, l'oignon et l'ail.

Dorer le tout.

Ajouter le poivron et les tomates et laisser cuire à petit feu pendant une dizaine de minutes.

Casser les oeufs avec précaution dans la préparation et parsemer avec les feuilles de persil

Laisser mijoter jusqu'à ce que les oeufs soient cuits



Tartare de bœuf à l’italienne

Tartare de bœuf à l’italienne

Tartare de bœuf à l’italienne


recette pour 6 personnes

La réussite d’une recette dépend toujours du meilleur choix des ingrédients. Et cela vaut encore plus pour la réalisation d’un tartare pour lequel la fraicheur et la qualité des produits sont essentiels !


Ingrédients


750 g Boeuf haché du boucher

1,5 Morceau de parmesan

300 g Tomates confites(traiteurs italiens)

3 Brins de basilic

3 Brins de persil plat

1,5 cuil. à soupe bombée Petites câpres

3 cuil. à soupe Huile d’olive

1,5 échalote

Sel

Poivre du moulin


préparation

Ciselez le persil. Pelez et hachez l’échalote. Avec un épluche-légumes, taillez le parmesan en copeaux.


Mélangez dans un saladier le bœuf avec le persil, les câpres, l’huile, l‘échalote, du sel et du poivre.


Posez 4 cercles en métal sur des assiettes et remplissez-les avec la moitié de la viande. Ajoutez des copeaux de parmesan, des feuilles de basilic et des tomates confites puis recouvrez avec le reste de viande.


Retirez délicatement les cercles et décorez les tartares avec le reste de tomates, parmesan et basilic. Servez frais.