Recette du Menemen Turc
un plat traditionnel très populaire en Turquie et est un incontournable de la cuisine anatolienne.
une omelette à la turque recette simple, colorée et délicieuse réalisée avec des ingrédients très bon marché.
Ingrédients
4 oeufs
4 tomates coupées en dés
½ poivron rouge coupé en dés
1 oignon rouge émincé
2 c à s d'huile d'olive
2 c à s de graines de fenouil
½ c à s de graines de cumin
½ c à s de graines de moutarde
2 cm de gingembre émincé
3 gousses d'ail
du piment
quelques feuilles de persil
Préparation
Verser l'huile dans une poêle et faire chauffer.
Y mettre les graines jusqu'à ce qu'elles éclatent avant d'ajouter le gingembre, l'oignon et l'ail.
Dorer le tout.
Ajouter le poivron et les tomates et laisser cuire à petit feu pendant une dizaine de minutes.
Casser les oeufs avec précaution dans la préparation et parsemer avec les feuilles de persil
Laisser mijoter jusqu'à ce que les oeufs soient cuits
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire