mercredi 14 juillet 2021

Tartare de bœuf à l’italienne

Tartare de bœuf à l’italienne

Tartare de bœuf à l’italienne


recette pour 6 personnes

La réussite d’une recette dépend toujours du meilleur choix des ingrédients. Et cela vaut encore plus pour la réalisation d’un tartare pour lequel la fraicheur et la qualité des produits sont essentiels !


Ingrédients


750 g Boeuf haché du boucher

1,5 Morceau de parmesan

300 g Tomates confites(traiteurs italiens)

3 Brins de basilic

3 Brins de persil plat

1,5 cuil. à soupe bombée Petites câpres

3 cuil. à soupe Huile d’olive

1,5 échalote

Sel

Poivre du moulin


préparation

Ciselez le persil. Pelez et hachez l’échalote. Avec un épluche-légumes, taillez le parmesan en copeaux.


Mélangez dans un saladier le bœuf avec le persil, les câpres, l’huile, l‘échalote, du sel et du poivre.


Posez 4 cercles en métal sur des assiettes et remplissez-les avec la moitié de la viande. Ajoutez des copeaux de parmesan, des feuilles de basilic et des tomates confites puis recouvrez avec le reste de viande.


Retirez délicatement les cercles et décorez les tartares avec le reste de tomates, parmesan et basilic. Servez frais.

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