vendredi 7 juillet 2023

Le taboulé du Maroc

Le taboulé du Maroc

Le taboulé du Maroc


Recette pour 4 personnes


Ingrédients 

- 300 g de couscous

- sel

- safran

- 1/2 bouquet de feuilles de menthe

- 1/2 bouquet de persil

- 2 tomates

- 1 dl d'huile d'olive

- 2 citrons

- 1 botte de petits oignons.


Préparation

Portez à ébullition 4 dl d'eau avec 1 cuillère à café de sel et 1 capsule de safran. Versez cette

eau sur 300 g de cous cous. Laissez gonfler, puis répartissez dans 2 poêles beurrées. Travaillez

le couscous à feu doux. Laissez tiédir. Emincez les feuilles de menthe, le persil, les petits

oignons; taillez les tomates en petits dés. Ajoutez ces ingrédients au couscous, arrose z avec

l'huile et le jus des citrons. Rectifiez l'assaisonnement et laissez reposer quelques heures au

frais.


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Taboulé Libanais le classique de la cuisine estivale

Taboulé Libanais 

Un classique de la cuisine estivale



recette Pour 4 personnes

Taboulé Libanais : classique de la cuisine estivale

























ingrédients

350 g de boulgour (boulghour, borghol ou burghul)
3 bottes de persil plat
2 bottes de menthe
5 jeunes oignons nouveaux
2 citrons
3 tomates
12 cl d’huile d’olive
0,5 l d’eau
  • Sel, poivre

 préparation

Verser le boulgour dans un bol avec l’eau froide
Laisser tremper pendant 10 minutes
Retirer le boulgour de l’eau et bien le presser pour l’essorer et retirer l’eau excédentaire.

Eplucher et hacher finement les oignons nouveaux avec une partie de la queue verte
Hacher les tomates en petits cubes
Hacher finement la menthe et le persil sans prendre la peine d’équeutter. Il faut garder les tiges et les hacher également.
Couper les citrons en 2 et les presser pour récupérer le jus.

Verser les oignons hachés, les tomates en cubes, les herbes hachées, le jus de citron, l'huile d'olive et le boulgour dans un saladier.
Saler et poivrer
Bien mélanger
Laisser reposer 2 heures au réfrigérateur
Servir dés la sortie du réfrigérateur.

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