samedi 11 août 2012

Glace au Turron


 

300 g de turron mou (ou de nougat)
30 g de miel
25 cl de lait
25 cl de crème entière
40 g de pistaches
2 œufs


Faites chauffer à feu doux le lait avec le miel et 200 g de turron. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Délayez les jaunes avec la crème fraiche et ajoutez-les au lait dès que le turron est fondu. Faites épaissir sur feu très doux. 
Vous devez obtenir une consistance de crème anglaise. Battez les blancs en neige et ajoutez-les à la préparation refroidie.
 Ajoutez à la fin le reste de turron coupé en petits morceaux et les pistaches. Réservez au réfrigérateur au moins deux heures. 
Versez dans la sorbetière et turbinez jusqu’à obtenir une consistance de crème glacée. Versez dans un récipient rectangulaire et réservez au congélateur jusqu’au moment de servir. Coupez en tranches avec un couteau trempé dans de l’eau chaude.
Vous pouvez également faire des boules avec une cuillère à glace.