samedi 19 juin 2021

Terrine de la mer

Terrine de la mer


recette pour 4 personnes

Terrine de la mer

temps de préparation 20 min

temps de cuisson 50 min

repos 2h


Ingrédients

- 200 g de noix de saumon

- 300 g de cabillaud

- ½ botte de ciboulette

- 3 œufs

- 20 cl de crème liquide

- 1 cuil. à café de curcuma

- ½ cuil. à café de piment

- sel

- poivre au moulin


Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Couper le poisson en morceaux. Réserver au frais.

Laver et ciseler la ciboulette.

Dans un saladier, battre les œufs, du sel, la crème, le curcuma et le piment.

Mixer les poissons. Verser la mixture dans la préparation précédente. Ajouter, sans la mixer, la ciboulette ciselée. Rectifier l’assaisonnement avecdu sel, du poivre ou du piment.

Verser le mélange dans un moule à cake.

Déposer le moule dans un plat rempli d’eau chaude. Couvrir avec une feuille d’aluminium et enfourner 45 minutes. Terminer la cuisson en enlevant la feuille. Poursuivre 5 minutes.

Laisser refroidir et placer au réfrigérateur au moins 2h puis servir.


le quatre-quarts breton

le quatre-quarts breton

Simple Facile et Rapide

un grand classique des gourmandises bretonnes

le quatre-quarts breton



Ingrédients
150 gr de farine
1 sachet de levure chimique
150 g de sucre en poudre
150 gr de beurre demi-sel
4 œufs
10 cl de lait
1 cuillerée café de d’arôme d’orange
20 gr de beurre doux
Préparation
Dans un cul de poule, mélanger la levure, la farine, le sucre, le beurre demi-sel ramolli.
Ajoutez ensuite les jaunes d’œufs ,le lait et puis la liqueur.
Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange déjà réalisé
Verser le mélange dans un moule beurré et cuire à 170°C pendant 35 min.
Démouler dès que la cuisson est finie.