samedi 29 juin 2013

Wraps au porc et saveur de curcuma

Ingrédients (pour 6 pains)

Wraps au porc et saveur de curcuma
6 pains lavash *
300g de filet mignon de porc
6 cuillers à soupe de crème épaisse
2 tomates
1 oignon
4 cuillers à soupe de pulpe de tomate
2 cuillers à café de curcuma
sel, poivre
huile d’olive
(fromage râpé, chèvre)

préparation

Couper le filet mignon en petits cubes.
Dans une poêle, mettre deux cuillers à soupe d’huile d’olive et faites suer l’oignon coupé en lamelles. Ajouter la viande et le curcuma, bien mélanger l’épice à la viande et la faire dorer sur toutes ses faces.
Ajouter les tomates coupées en dés et la pulpe de tomates.
Saler et poivrer.
Laisser cuire à feu doux 10 minutes en remuant de temps en temps.
Préparation des wraps :
Préchauffer le four à 180°C.
Sur une assiette, disposer un pain lavash, étaler une cuiller à soupe de crème épaisse, au centre ajouter de la garniture à la viande. Parsemer d’emmental râpé et de fromage de chèvre émietté (ou n’importe quel autre fromage, ou même sans fromage c’est très bon aussi).
Roulé le pain et le faire tenir avec des piques en bois.
Mettre au four 10 minutes.
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le petit +

pains lavash                                          
Le lavash est un pain sans levain originaire d’Arménie, d’Iran et de Turquie.

Traditionnellement, il est cuit au tandoor ( une sorte de four en terre cuite en forme de jarre, traditionnellement enfoui dans le sol – Asie centrale, Ouzbékistan )

Wraps au poulet et parmesan

Wraps au poulet et parmesan

idéal pour pique-nique, au jardin ou  au bureau …

Ingrédients

1 tortilla wraps
blanc de poulet fumé
carotte râpée
un peu de parmesan
salade verte
sel, poivre

préparation

Couper un filet de poulet en lamelles, le rouler dans le parmesan. Poivrer.
Sur la tortilla, mettre la salade, le poulet, les carottes râpées (avec un peu d’huile, saler et poivrer), saupoudrer généreusement de parmesan.

le petit  +

il existe plusieurs façon de plier ses wraps suivant la présentation finale souhaitée
 Replier le wrap. Le couper en deux en biais et maintenir les 2 moitiés
Le  pliage, le wraps sera « fermé » d’un côté, plus pratique à déguster
prêt !  dégustez !



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Wrap au Thon Ciboulette

Wrap au Thon CibouletteWrap au Thon Ciboulette





Ingrédients pour 2 wraps:
- 2 tortillas de blé souples
- 1 boite de thon au naturel
- 2 petits suisses natures
- 1/2 jus de citron
- 1/2 botte de ciboulette
- 2 feuilles de salade
- Sel et poivre du moulin

préparation 
 Mixer le thon égoutté avec les petits suisses, le jus de citron, la ciboulette. Saler, poivrer. Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin. Tartiner la préparation sur les tortillas et ajouter une feuille de salade. Plier le wrap . C'est prêt!

le petit + : Remplacer le thon par du saumon, de la truite, agrémenter de graines germées, de fruits secs, d'algues...

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Wraps de saumon à l'aneth


Ingrédients pour 4 personnes
Temps
: 20 minutes

ingrédients
Wraps de saumon à l'aneth

4 galettes
310 g de saumon frais cuit
1 c à soupe d'huile d'olive
2 c à soupe de mayonnaise-maison1 c à soupe de crème fraîche
20 g de câpres grossièrement hachées
Les zestes d'un citron non-traité
De l'aneth ciselé
Sel et poivre 

préparation 
Ecaillez les ?ufs durs refroidis et hachez-les grossièrement.
Enlevez la peau du saumon cuit.
Écrasez-le avec une fourchette dans un bol.
Ajoutez les ?ufs durs, la mayonnaise, la crème fraîche, les câpres hachées, les zestes de citron et l'aneth. Mélangez.
 
Préchauffez une poêle à crêpe anti-adhésive ou le grill du four.
Faites cuire 10 secondes sur chaque face les tortillas
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WRAPS AU CHORIZO


 ingrédients :
WRAPS AU CHORIZO

-1 tortilla de 30 cm
-3 oeufs
-2 gousses d'ail
-1 c à s d'origan
-mimolette
-tranchrs de chorizo
-sauce gaucha 

 préparation :
 
-Battre les oeufs en omelette, ajouter l'ail haché et l'origan, saler et poivrer puis cuire comme un crèpe.
 
-Etaler la sauce gaucha sue la moitié de la tortilla, poser par dessus l'omelette, former une bande avec la mimolette en tranches sur la milieu puis les traches de chorizo, rouler et couper,  régalez vous !!