dimanche 3 octobre 2021

Soupe Pho au bœuf et au curry

Soupe Pho au bœuf et au curry


A base de pâte de curry jaune Thaï, de lait de coco et de quelques légumes

Soupe Pho au bœuf et au curry


Ingrédients

350 g de bavette , steak……tranché finement

½ oignon jaune (finement émincé)

2½ - ​​3 cuillères à soupe de pâte de curry jaune thaï

3 gousses d'ail (émincées)

½ cuillère à soupe de gingembre (râpé)

600 ml de bouillon de poulet faible en sodium

250 ml de lait de coco

300g de nouilles de riz

3 cuillères à soupe de sauce de poisson

1 cuillère à soupe de sucre brun clair

4 feuilles de lime kaffir (tige enlevée)

coriandre fraîche (hachée)

3 tiges de basilic thaï frais

Pousses de soja 

2 quartiers de citron vert

Huile végétale

Sel au goût

Poivre noir moulu


Préparation

   Dans la casserole moyenne à feu moyen, ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile végétale. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre, environ 3 minutes. Incorporer la pâte de cari, l'ail et le gingembre et cuire pendant 1 minute. Verser le bouillon de poulet et le lait de coco. Retirez tous les morceaux dorés du fond de la casserole. Porter à ébullition et réduire à ébullition. Cuire 2 minutes.

   Pendant ce temps, portez une casserole moyenne d'eau à ébullition. Cuire les nouilles de riz selon les instructions sur l'emballage. Égoutter et transférer les nouilles dans 2 bols de service.

   Retour au bouillon. Ajouter la sauce de poisson et la cassonade. Cuire encore 2 minutes.

   Ajoutez les pousses de de soja , Boeuf et les feuilles de lime kaffir. Cuire encore 1 à 2 minutes. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Retirer du feu. Incorporer les oignons verts, la coriandre et le basilic. Transférer dans les bols de service.

   Servez immédiatement.