lundi 4 mars 2013

Salade de riz et crevettes

Salade de riz et crevettes
Ingrédients:

- 300g de riz
- 300g de crevettes cuits décortiquées
- 1 boîte de thon à l'huile
... - 2 œufs durs
- 1 oignon coupé en dés
- 8 tomates cerise
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- Sel, poivre

La sauce :
- Le jus d'1/2 citron
- 1 cuillère à café de moutarde forte
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 4 cuillères à soupe d'huile
- Sel, poivre

Préparation

- Mettre le riz dans une casserole, recouvrir d’eau salée, porter à ébullition et baisser le feu et laisser cuire jusqu’à l’absorption d’eau, passer-les sous l’eau froide, égoutter-les dans une passoire.
- Laver et épépiner les poivrons et couper-les en fines lanières.
- Laver les tomates cerises et couper-les en 4.
- Dans un bol, mélanger le vinaigre, le jus du citron, la moutarde, l'huile et la mayonnaise. Saler et poivrer.
- Dans un saladier, mettre le riz froid, les tomates cerise, le thon égoutté, l’oignon, le maïs égoutté et les lanières de poivron, ajouter la sauce et bien mélanger.
- Servir la salade dans un plat et garnir avec les œufs durs et les crevettes.

la Pizza Calzone

Ingrédients:

la Pizza Calzone http://piedsouslatable.blogspot.fr/
                    quantité selon votre appétit
 
Sauce tomate
Jambon
Thon en boîte
Saumon frais
Salami
Fruits de mer
Crevettes
Mozzarella
Gruyère râpé
Parmesan frais
Oignon rouge ou blanc
Ail
Poivron rouge
Tomate
Olives dénoyautées
Basilic
Thym
Poivre

Pour la pâte à pizza:
1kg de farine
20gr de levure de fraîche ou en poudre
1 càc de sel
4 càs d'huile d'olive
1 càs d'herbes de Provence
Eau (environ 6dl)

Préparation:
Commencer par préparer la pâte à pizza une heure à l'avance car elle devra reposer. Si vous avez une machine à pain comme ici, il vous sera facile de mettre tous les ingrédients dans celle-ci et attendre le pétrissage de base, après fermentation. 

Sinon procéder comme suit :
Dans un saladier, versez la farine, faire un puits, ajoutez l'huile d'olive, les herbes de Provence et le sel. Diluez le sachet de levure de boulangerie ou le carré de levure fraîche dans un petit verre d'eau tiède, une fois la fermentation active (mousse). Ajoutez la levure à la farine, pétrissez peu à peu le tout, en ajoutant peu à peu de l'eau tiède, jusqu'à obtention d'une belle boule, souple et non collante. Laissez reposer durant une heure sous un torchon humide ou un plastique. La pâte doit doubler de volume.
Divisez la pâte au nombre de part voulue, laissez encore reposer 15 minutes pour qu'elle se détende. Façonnez alors les pizzas en étirant la pâte devant vous avec les mains ou en vous aidant d'un rouleau et en tamisant avec un peu de farine. L'épaisseur dépendra de vos goûts.


Préchauffer le four à 250°.


Garnir alors une moitié de votre pâton rond commencer de la sauce tomate, une belle cuillère suffit, en superposant ensuite les ingrédients que vous aurez choisi, sans oublier le fromage.


Mouillez les bords de la pâte et repliez l'autre moitié du pâton sur l'autre. Refermez en évacuant le plus d'air possible autour des garnitures, pincez les bords avec les doigts ou une fourchette, et repliez joliment ceux-ci vers l'intérieur.
Enfournez durant environ 15 à 20 minutes selon votre four, une fois la calzone gonflée et légèrement dorée ou brunie, la sortir un instant, tracez une jolie ligne de tomate au sommet dans sa longueur, placez quelques cubes de mozzarella au dessus et pour faire joli avec des lanières de jambon. Re-enfournez deux minutes le temps que le fromage fonde.
Décorer d'un brin d'herbe fraîche comme de l'estragon, et servir.


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