samedi 26 avril 2025

Salade de frisée aux lardons

Salade de frisée aux lardons


Salade de frisée aux lardons


ingrédients

- 240 gr de Poitrine de porc taillé en dés 

- 4 Œufs 

- 1 bottes Ciboulette 

- 200 gr de Tomate cerise grappe 

-  ½ botte de Cerfeuil

- 10 ml de Vinaigre blanc 


Pour la vinaigrette

- 200 gr d'Huile de colza 

- 40 gr de Moutarde 

- 30 gr de Vinaigre de Xeres 

- Sel et poivre 


Préparation

Pour l’œuf mollet, départ eau bouillante vinaigré, 6 min et refroidir dans l’eau glacé


Pour la salade frisée, récupérer le cœur bien jaune et la laver, la vinaigrette bien montée à l’aide d’un fouet.


Après avoir blanchi a l’eau chaude les lardons, les faires revenir a feux vif, les ajouter à la salade assaisonnée a l’aide de la vinaigrette Xeres et au tomates


Vous pouvez passer les œufs écalé dans l’eau chaude pendant quelques secondes pour le tiédir