mardi 15 octobre 2024

Vol-au-vent de dinde de l'automne

Vol-au-vent de dinde de l'automne

Vol-au-vent de dinde de l'automne


Préparation 30 min

Cuisson 45 min

Recette pour 6 peronnes


Ingrédients

- 150 g Margarine molle 100% soya

- 54 g Farine tout-usage

- 240 ml Crème fraîche 10% 

- 180 g Oignons en cubes surg.

- 315 g Champignons 

- 192 g Courges en dés

- 900 mg Epice sauge fraîche

- 60 mg Épice Sel fin iodé

- 60 mg Épice Poivre noir pur (moulu)

- 585 g Haut de cuisses de dinde


Préparation

 Bouillir les hauts de cuisses de dinde. Garder    le bouillon.

 Couper dinde en cubes.

 Fondre la margarine et faire revenir les oignons et les champignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés Incorporer la farine et cuire le roux quel que minutes

Incorporer bouillon et cuire une dizaine de minutes, vérifier consistance.

 Ajouter la crème, et cubes de dinde.

 Assaisonner avec la sauge, sel et poivre.

 Finir avec les cubes de courges.