cuisson du Lapin
A rôtir : 20 à 25 minutes par livre.
En gibelotte ou civet : 1 heure à 1 h 30 de cuisson, selon l’âge du sujet.
Gibelotte de lapin : 25 minutes par livre.
La température de préchauffage recommandée pour la cuisson du lapin au four est de 200°C (ou thermostat 7).
La température de préchauffage recommandée pour la cuisson du lapin en cocotte est de 240°C (ou thermostat 8).
Au four
cuisson pratique et savoureuse, pour un lapin goûteux tout en évitant l’ajout de matières grasses.
En cocotte
la meilleure cuisson pour conserver les arômes et saveurs des ingrédients, c’est également le secret d’une viande moelleuse et fondante.
À la poêle
solution gourmande rapide et facile pour répondre au besoin de rapidité de la vie active actuelle.
Au grill
cuisses, épaules, râbles… nombreux morceaux y passent facilement. Le grill est inégalable pour une cuisson rapide et facile.