jeudi 5 mai 2022

Karpatka le gâteau des montagnes polonaises

Karpatka le gâteau des montagnes polonaises

Karpatka le gâteau des montagnes polonaises


une tarte à la crème polonaise traditionnelle remplie de pudding au lait à la vanille ou de crème anglaise.


Ingrédients

Pour les 2 socles :

100 gr de farine

120 gr d'eau

70 gr de beurre

3 oeufs

sel

4 gr de levure

Crème:

500 ml de lait

140 gr de sucre

10 gr de sucre vanillé

40 grammes de fécule de maïs

2 oeufs

180 gr de beurre mou

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Préparation

Base

Mettre la farine, l'eau, le beurre, le sel et la levure chimique dans une casserole et porter au feu. Lorsque la pâte se détache du fond, transférez-la dans un autre bol et ajoutez les œufs. Mettre la pâte dans deux moules de 25 cm et cuire à 400°F (200°) pendant 20-30 minutes.

Crème

Mélangez les œufs avec un peu de lait et de fécule, réservez. 

Porter le lait, le sucre et le sucre vanillé au feu. Une fois à ébullition, versez le lait dans le mélange avec les œufs. 

Remettre sur le feu et laisser épaissir. Monter le beurre en fouettant et l'ajouter à la crème, farcir les deux bases et servir.