Karpatka le gâteau des montagnes polonaises
une tarte à la crème polonaise traditionnelle remplie de pudding au lait à la vanille ou de crème anglaise.
Ingrédients
Pour les 2 socles :
100 gr de farine
120 gr d'eau
70 gr de beurre
3 oeufs
sel
4 gr de levure
Crème:
500 ml de lait
140 gr de sucre
10 gr de sucre vanillé
40 grammes de fécule de maïs
2 oeufs
180 gr de beurre mou
.
Préparation
Base
Mettre la farine, l'eau, le beurre, le sel et la levure chimique dans une casserole et porter au feu. Lorsque la pâte se détache du fond, transférez-la dans un autre bol et ajoutez les œufs. Mettre la pâte dans deux moules de 25 cm et cuire à 400°F (200°) pendant 20-30 minutes.
Crème
Mélangez les œufs avec un peu de lait et de fécule, réservez.
Porter le lait, le sucre et le sucre vanillé au feu. Une fois à ébullition, versez le lait dans le mélange avec les œufs.
Remettre sur le feu et laisser épaissir. Monter le beurre en fouettant et l'ajouter à la crème, farcir les deux bases et servir.
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