samedi 7 mai 2022

le canard à la rouennaise

le canard à la rouennaise

le canard à la rouennaise tripvaisor


recette pour 2 personnes

recette emblématique de la ville de Rouen (Seine-Maritime)


Ingrédients

– 1 Caneton rouennais de 2 kg étouffé et non saigné.

– 1 bouteille de Beaune rouge.

– 50cl de fond de veau.

– un demi citron.

– 20g de beurre.

– 1 verre de Porto.

– 1 verre de Cognac

– 20g d’échalotes hachées

– quatre épices, thym, laurier, sel, poivre du moulin


préparation

Après avoir été moutardés, rôtis et grillés, les filets, pattes et ailerons du canard seront levés afin d’extraire les sucs essentiels de la carcasse à l’aide d’une presse à canard en argent.

Nappé de sa sauce « rouennaise » (fond sauce à base de vin de bordeaux et d’échalotes) puis flambé, votre caneton vous sera servi avec un flan de cèleri et une pomme caramélisée cuite au four.

Appelé plus communément « canard  au sang », la particularité de cette recette est la cuisson rosée du caneton.



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