vendredi 10 octobre 2025

la Journée Gastronomique et Solidaire Africaine Paris 2025

la Journée Gastronomique & Solidaire Africaine

Samedi 25 octobre à Paris

la Journée Gastronomique et Solidaire Africaine Paris 2025


Par l'Association A Nous La Culture


un rendez-vous unique qui met à l’honneur la richesse culinaire et culturelle de l’Afrique.

à partir de 10h à la Maison des Associations et de Solidarité dans le 13e arrondissement de Paris 


une journée incroyable pour découvrir ou redécouvrir les plats traditionnels africains!

Niger, Cameroun, Sénégal, RDC, Mali, Ethiopie, Guinée, Haïti, Guadeloupe...

L'Afrique sera représentée à travers des plats typiques.


Venez profiter d'un moment convivial autour de mets et saveurs "made in Africa" à prix tout doux


Pour exposer, envoyez un mail à l'adresse suivante: anouslaculture@yahoo.fr


M.A.S PARIS

10 rue des Terres au curé

75013 Paris

Tassot de Cabri

le Tassot de Cabri

un plat haïtien authentique

le Tassot de Cabri


Ingrédients

1 kg de viande de chèvre (coupée en morceaux)

2 citrons pour nettoyer la viande

Épices : ail, thym, sel, poivre, piments, etc.

Huile pour la friture


Préparation


Commencez par nettoyer la viande avec du citron et de l’eau. Préparez ensuite une marinade avec les épices mentionnées et laissez la viande s’imprégner des saveurs pendant au moins trois heures.


Faites cuire la viande à feu doux jusqu’à ce qu’elle devienne tendre. Égouttez, puis faites frire les morceaux jusqu’à obtenir une couleur dorée et une texture croustillante.


Servez votre tassot avec des bananes pesées, du riz collé ou le fameux pikliz, une salade épicée à base de chou mariné.