lundi 22 avril 2024

Surimi maison

Surimi maison

Surimi maison


ingrédients

- 10g de farine

- 1 blanc d'oeuf

- 5g de sucre

- 5g de sel

- 300g de chair de poisson blanc tels que le colin d'Alaska (aussi appelé merlu blanc), le merlan, le lieu noir, le haddock, ou encore le cabillaud.


Préparation

hachez finement au couteau la chair de poisson : la chair devient élastique

ajoutez les ingrédient dans un blender

mixez mixez bien fin

déposez le mélange sur un film alimentaire

Etalez le et saupoudrez de paprika

formez un boudin en serrant bien les extrémités et le roulant

faire cuire 20 min dans un cuit vapeur

Déballez le rouleau

dégustez

La sauce Créole

La sauce Créole 

La sauce Créole


recette pour 2 à 4 steaks 


   Ingrédients

- 3 tiges de persil et d'oignons verts.

- 1/2 CàC de sel et de poivre.

- 1/2 CàC de flocon de piments rouges ou de paprika.

- 2 gousses d'ail. 

- 1 bout de gingembre.

- 1 petit oignon rosé ou rouge.

- 2 CàS de vinaigre blanc de cuisine 

- 3 CàS d'huile d'olive ou de tournesol.

- 1 ou 2 piments cabri ou piments oiseaux.


Hacher le tout et assaisonner avec l'huile et le vinaigre blanc


conservation au frigo pendant 1 semaine.