jambon de poulet fait maison
sans nitrites et sans produits chimiques
idéal pour sandwichs ou salade par exemple
Ingrédients 1
- 500gr filet de poulet
- 135ml eau
- 85gr maïzena
- 1 cac de paprika
- 1 cac d’ail en poudre
- 1 cac de basilic sécher
- 1 cac de piment doux
- 1 cas de sel
- 1 cac de poivre noir
Ingrédients 2
2 blancs de poulet
2 grosses pincées de sel
½ c à c de paprika
½ c à c de poivre
½ c à c de cumin
½ c à c de curcuma
1 poignée d’olives vertes déjà tranchées
Préparation
Commencer par préparer le blanc de poulet en retirant les veines et le surplus de gras ;
Ensuite, couper le blanc de poulet en cubes et le placer dans un robot hachoir ;
Ajouter les épices et mixer le tout jusqu’à obtenir une purée de poulet sans aucun morceau ;
*vous pouvez adapter les épices selon vos goûts et/ou en rajouter d’autres.
Puis, placer deux feuilles de film alimentaire, spécial cuisson, l’une sur l’autre, sur le plan de travail ;
Placer la purée de poulet au centre du film alimentaire ;
Ajouter les olives et rouler la purée de poulet dans le film alimentaire jusqu’à former un boudin ;
Bien serrer les 2 côtés du boudin avec le film alimentaire et faire un nœud de part et d'autre ;
*faites bien en sorte que le film alimentaire contient bien toute la purée de poulet sans pouvoir la laisser s'échapper à la cuisson.
Placer ce boudin à cuire dans une grande casserole pleine d’eau bouillante pour 40-45 min
conservation 4 à 5 jours au réfrigérateur.