mardi 23 avril 2024

ribs de porc confits

ribs de porc confits

Fondant et délicieux

ribs de porc confits


recette pour 4 personnes


ingrédients :

- 700g ribs de porc

- sauce barbecue

- moutarde

- paprika fumée

- herbes de Provence

- sucre de canne

- sel et poivre

- ail semoule


Préparation

badigeonnez vos ribbs de moutarde des 2 côtés ajoutez les épices par dessus des 2 côtés

Emballez le dans du papier sulfurisé et puis de papier alu

passer au four a 135° pendant 2h

sortez du four nappez de sauce barbecue

réenfournez pour caramélisation

servir


wraps au poulet pané façon mc do

wraps au poulet pané façon mc do
le Mc do  à la maison mais en bon !

wraps au poulet pané façon mc do

Ingrédients pour le poulet pané 

- 4 escalopes de poulet
- farine
- 2 œufs entiers
- Chapelure
- Sel, poivre 
- Huile (friteuse)

Ingrédients pour les wraps :
- 120 g de poitrine fumé
 ou bacon 
- Cheddar 
- Oignon
- Tomates
- Salade
- Tortillas

Ingrédients pour la sauce 
:

- ½ yaourt nature
- 3 brins de ciboulette ciselée
- ½ cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 filet de vinaigre balsamique

 
Préparation des morceaux de poulet panés :
 
Commencez par détailler vos blancs de poulet en petits morceaux. Il n’est pas nécessaire que ces morceaux soient super réguliers. Lorsque c’est fait roulez ces morceaux de poulet dans un peu de farine, mélangée à un peu de poivre et de sel.
A présent pour plus de facilité organisez votre plan de travail de façon à ce que ça aille plus vite. Dans un récipient assez grand pour contenir au moins un quart des morceaux de poulet fouettez les deux œufs rapidement en omelette. Dans un autre récipient mettez de la chapelure, n’en mettez pas trop, vous pourrez toujours en rajouter au besoin. Enfin prévoyez un troisième contenant qui pourra accueillir vos nuggets recouverts de chapelure.
Quand votre plan de travail est prêt, trempez les blancs de poulet farinés dans les œufs  battus. Retirez-les sans prendre trop d’œuf avec. Les morceaux de poulet recouverts d’œufs  doivent à présent être roulés dans la chapelure.
Concernant la cuisson c’est rapide comptez 3-4 minutes dans de l’huile chaude. Pour savoir si votre huile est assez chaude utiliser un morceau de pain. Quand il est trempé dans l’huile, celle-ci doit faire des petites bulles autour. 


Préparation de la sauce :
 
Mélangez tous les ingrédients (yaourt, épices, ciboulette, vinaigre) dans un bol et réservez.

Préparation des Wraps :
 
Faites chauffer dans une poêle à blanc les morceaux de bacon ou poitrine de façon à les faire griller. Ils vont aussi cracher de leur gras ainsi. Quand c’est fait placez-les sur du papier absorbant, puis réservez.
Emincez finement l’oignon, et coupez en morceaux les tomates et le cheddar. Coupez également le bacon en morceaux
Pour le montage, mettez à plat une tortilla. Placez une feuille de salade, quelques morceaux de tomate, d'oignon et cheddar. Poser dessus quelques nuggets, ajoutez un peu de sauce et refermer votre tortilla. Il n’y a plus qu’à déguster.

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Nuggets de poulet maison

Nuggets de poulet maison

Un classique plébisité par les enfants


Nuggets de poulet maison



Ingrédients 
. 3 oeufs
. 600g d'escalope de poulet
. 1 oignon
. Farine
. Chapelure
. Sel, poivre

Préparation 

Coupez en morceau les escalopes de poulet, l'oignon en fines tranches et mixez le tout pour obtenir une patte homogène, saler et poivrer à votre convenance.
Faire une boule de morceaux de poulet plus ou moins grossse selon vos préférences, rouler la boule obtenue dans la farine, trempez la boule dans l'oeuf, puis trempez la dans la chapelure.
Disposez les sur la plaque de votre four avec un papier de cuisson. Laissez reposer quelques minutes pour laisser la chapelure prendre.
Préchauffez votre four à 200°C.
Faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, entre 30 et 40 min selon la taille du nuggets.

La recette de la mouclade charentaise

La recette de la mouclade charentaise

Moules à la charentaise

La recette de la mouclade charentaise


En Charente, en juin c'est le retour des moules dans les assiettes. 


Ingrédients 

- Moules

- Curry

- Oignon

- Échalotes

- Beurre

- Farine

- Vin blanc

- Thym

- Pineau des Charentes


Préparation

Faire fondre du beurre dans une casserole. Couper les oignons. 

Les faire suer dans le beurre. Ajouter du thym. Incorporer du vin blanc et du Pineau des Charentes. 

Cuire les moules dans la préparation.


Réserver le jus des moules. 

Faire fondre du beurre et des échalotes. 

Ajouter de la farine et le jus de cuisson. 

Incorporer de la crème et du curry.