Goyère de Valenciennes
Une Sorte de tarte en pâte levée (briochée) garnie d'un appareil à base de maroilles écrasé, d’œufs et de fromage blanc.
la goyère dans le nord de la France apparait au menu d’un banquet de noces à Lille en 1587
Recette pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 pâte brisée- 1/2 maroilles bien affiné
- 200 g de fromage blanc
- 3 œufs
- 2 c.à s. de crème fraîche
- noix de muscade
- sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 350°F.
Préparez votre pâte à tarte et mettez-la dans le moule.
Recouvrez-la d’un papier sulfurisé et mettez sur le papier des haricots secs, lentilles ou encore des billes en céramiques.
Enfournez et cuisez-la pendant 10 min et Laisser refroidir.
Mélanger le fromage blanc et le maroilles écrasés à la fourchette.
Ajouter les œufs battus en omelette.
Ajouter la crème fraîche.
Verser la préparation sur la pâte précuite.Enfournez de nouveaux à 180°C et cuire 30 min
Servir très chaud.
Côté vin
Optez pour un blanc style Chablis

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