lundi 14 août 2017

Rillettes de Chorizo


Rillettes de Chorizo

Pour 10 personnes idéal pour l'apéritif mode espagnol

Rillettes de Chorizo


Ingrédients

– 200 gr de chorizo fort
– 140 gr de fromage frais (type Saint-Moret)
– 1/2 boîte de concentré de tomates
– 6 cuillères à soupe de coulis de tomates
– 3 branches de basilic frais


Préparation

Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en très très fines rondelles.

Dans un récipient haut, versez tous les ingrédients et mixez avec un mixeur plongeant. Vous allez devoir vous y prendre à plusieurs reprises car le chorizo n’est pas facile à broyer. Je vous conseille de mixer petit à petit et de mettre de côté ce qui est déjà mixé pour avoir plus de place dans votre bol. Obtiendrez une pâte homogène avec de petits morceaux de chorizo.

Goûtez et corrigez l’assaisonnement. Servez avec des légumes crus, des gressins ou des tranches de pain de campagne.
le plus : Vous pouvez ajouter un peu de piment Béarnais ou d'Espelette

Cuisses de grenouilles aux girolles

Cuisses de grenouilles aux girolles



Pour 4 Personnes


Cuisses de grenouilles aux girolles

ingrédients 
- 60 cuisses de grenouilles
- 6 gambas ou autre crustacé
- 150 g de girolles cuites
- 100 g de beurre
- 2 échalotes
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 petit poireau
- 2 tomates
- 4 gousses d'ail
- 15 cl de vin blanc
- sel, poivre, noix de muscade
- 10 cl d'Armagnac
- 1 cuillère à soupe d'huile


Préparation 
Cuisses de grenouilles aux girolles

Décortiquez les gambas et faites dorez les carcasses dans 50 g de beurre. Ajoutez les carottes, l'oignon, le poireau et les tomates coupés en dés, l'ail écrasé, le vin blanc, du sel et du poivre.

Laissez cuire doucement 25 minutes puis passez la sauce au chinois en écrasant à l'aide d'un pilon. Réservez cette sauce au chaud.


Côté vin
Optez pour un vin blanc d'alsace : un Pinot Blanc ou un pinot gris .
pour un vin de Bourgogne : un mâcon ou chablis .