Pour 4 Personnes
ingrédients
- 60 cuisses de grenouilles
- 6 gambas ou autre crustacé
- 150 g de girolles cuites
- 100 g de beurre
- 2 échalotes
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 petit poireau
- 2 tomates
- 4 gousses d'ail
- 15 cl de vin blanc
- sel, poivre, noix de muscade
- 10 cl d'Armagnac
- 1 cuillère à soupe d'huile
Préparation
Cuisses de grenouilles aux girolles
Décortiquez les gambas et faites dorez les carcasses dans 50 g de beurre. Ajoutez les carottes, l'oignon, le poireau et les tomates coupés en dés, l'ail écrasé, le vin blanc, du sel et du poivre.
Laissez cuire doucement 25 minutes puis passez la sauce au chinois en écrasant à l'aide d'un pilon. Réservez cette sauce au chaud.
Côté vin
Optez pour un vin blanc d'alsace : un Pinot Blanc ou un pinot gris .
pour un vin de Bourgogne : un mâcon ou chablis .
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