samedi 22 octobre 2022

Kartoffelsalat La salade pommes de terre

 Kartoffelsalat version bavaroise

Kartoffelsalat version bavaroise  La salade pommes de terreass aisonnées encore tièdes de vinaigre et d'huile.  La salade peut contenir des oignons hachés, des lardons frits ou des morceaux de concombr   En Allemagne, la salade de pommes de terre  un des plats les plus consommés outre Rhin.   pour 3 personnes   Ingrédients   – 400 gr de pommes de terre – un cube de bouillon de légumes – 3/4 cornichons – 1 oignon blanc – 1 cuillère à café de moutarde douce – 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc – 1 cuillère  soupe d’huile (tournesol de préférence) – une pincée de sucre – un peu de ciboulette hachée – un peu de persil  préparation  Éplucher les pommes de terre Faire cuire les pommes de terre entières dans de l’eau mélangée au bouillon de légume et le sucre Une fois cuites, les laisser refroidir/tiédir puis les couper en rondelles Dans un saladier, mélanger huile, moutarde, vinaire, les cornichons coupés en petites rondelles, persil et ciboulette hachés Ajouter les pommes de terre dans le saladier et mélanger. A servir tiède ou froid.


La salade pommes de terre assaisonnées encore tièdes de vinaigre et d'huile. 

La salade peut contenir des oignons hachés, des lardons frits ou des morceaux de concombr



En Allemagne, la salade de pommes de terre 

un des plats les plus consommés outre Rhin.



pour 3 personnes 


Ingrédients 


– 400 gr de pommes de terre

– un cube de bouillon de légumes

– 3/4 cornichons

– 1 oignon blanc

– 1 cuillère à café de moutarde douce

– 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc

– 1 cuillère  soupe d’huile (tournesol de préférence)

– une pincée de sucre

– un peu de ciboulette hachée

– un peu de persil


préparation


Éplucher les pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre entières dans de l’eau mélangée au bouillon de légume et le sucre

Une fois cuites, les laisser refroidir/tiédir puis les couper en rondelles

Dans un saladier, mélanger huile, moutarde, vinaire, les cornichons coupés en petites rondelles, persil et ciboulette hachés

Ajouter les pommes de terre dans le saladier et mélanger.

A servir tiède ou froid.



Terrine de foies de volaille aux trompettes de la mort

Terrine de foies de volaille aux trompettes de la mort


 un vrai régal avec une bonne tranche de pain

Terrine de foies de volaille aux trompettes de la mort





































ingrédients
 
1/2 kg de foies de volaille et cœur de volaille
1/2 kg de haché de porc veau
100 gr de lard
quelques fines tranches de lard
1 tranche de pain
1 grand verre de vin de noix
quelques feuilles de laurier
1 Morille
1 petite poignée de trompettes de la mort 



préparation
 
Mettre les foies et les cœurs dans un saladier et les noyer dans le vin de noix.
Couvrir et garder une nuit au frais.

Si les champignons sont sec, les tremper une heure dans de l'eau tiède

placer dans le moulin à viande :
les foies, cœur, le haché, les trompettes, la tranche de pain, les 100gr de lard
mélanger de façon à avoir une pâte homogène , ajouter du vin de noix si nécessaire

Tapisser les parois de la terrine de fines tranches de lard
la remplir en tassant bien pour éviter les bulles d'air
Garnir le dessus d'une demi morille et 2 feuilles de laurier.

Cuire à four moyen au bain marie, par ex dans une lèchefrite contenant de l'eau,
de 1 h 1/4 … 1 h 1/2. Piquer une brochette dans la masse : le
jus doit être transparent et non trouble

retirer du four et placer, un galet pour bien tasser le pâte dans la terrine




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Le Leberkäse Jambon de Bavière

Le Leberkäse 

Jambon de Bavière

Le Leberkäse  Jambon de Bavière


specialité de la Bavière ou la charcuterie allemande par excellence a base de les ingrédients traditionnels comme corned-beef, oignons et lard auxquels on ajoute eau, poivre blanc, sel, marjolaine et un oignon.

inventé en 1776 par un cuisinier du duc bavarois, Karl Theodor


Recette pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 1h30


Ingrédients 


- 1 kg de porc

- 1 kg de chair à saucisse Wurstbrat (remplacez à défaut par de la chair à saucisse ordinaire)

- 250 g de de lardons

- 5 cuillères à soupe de fécule de maïs

- 5 oeufs

- sel

- paprika en poudre

- 2 cuillères à café de poivre

- 1/2 cuillères à café de thym haché

- 1/2 cuillères à café de marjolaine hachée

- 1 cuillère à café de muscade moulue

- 1 cm de gingembre frais haché

- 1 oignon blanc haché

- jus d'un citron

- 150 g de glace pilée


Préparation  


La viande doit être congelée 1 h avant de débuter la préparation.

Hachez l'ensemble des viandes, ajoutez la fécule, les oeufs, les herbes, l'oignon, le jus de citron et le gingembre actionnez le hachoir du robot. 

Ajoutez la glace pilée, mixez à nouveau. Assaisonnez selon les goûts.

Testez le mélange en faisant bouillir de l'eau et en faisant cuire une petite boule de la préparation prélevée avec une petite cuillère. Le mélange doit se maintenir, goûtez et rectifiez si nécessaire l'assaisonnement.

Versez dans un moule haut (terrine, cake).

Enfournez à 180°C pour 1 h 20, 1 h 30.


il se déguste accompagné une salade aux pommes de terre kartoffelsalat


kartoffelsalat

https://piedsouslatable.blogspot.com/2022/10/kartoffelsalat-la-salade-pommes-de-terre.html





Schweinebraten le Rôti de porc bavarois

Schweinebraten le Rôti de porc bavarois

l'un des plats gastronomique traditionnels de la cuisine bavaroise

Schweinebraten le Rôti de porc bavarois


Ingrédients

Rôti de porc de 2,2 kg (rôti d'épaule désossée)

Une tasse d'une capacité de 60 ml contenant de la moutarde de Dijon

1/4 cuillère à café de graines de cumin moulues

1/4 teaspoon onion powder

1/4 cuillère à café de poudre d'ail

1 paprika moulu

1/4 cuillère à café de céleri en poudre

1/4 cuillère à café de sel

1/4 cuillère à café de poivre

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 medium onions, with skin, quartered

2 carottes moyennes, coupées en dés

Une tasse d'une capacité de 60 ml contenant du poireau, coupée en dés

3/8 litre de bouillon de légumes


Préparation

mélanger tous les ingrédients secs et frotter sur le rôti.

étaler une bonne quantité de moutarde sur le rôti.

Faire chauffer l'huile dans une grande rôtissoire (la fonte émaillée convient bien) au-dessus du réchaud et faire dorer les carottes et les poireaux.

écarter les légumes et faire revenir le rôti de tous les côtés dans la lèchefrite très chaude.

ad oignons, y compris les peaux brunes (ceci est TRÈS IMPORTANT car cela donnera une belle couleur à votre sauce).

ajouter un bouillon et transférer le tout au four.

rôti à couvert pendant 1,5 heure à 350 ° F.

découvrir, remuer les oignons et les légumes.

retourner le rôti et le faire rôtir à découvert pendant 1 heure (si elle s'évapore beaucoup, ajoutez-en de temps à autre.

once roasting time has finished transfer meat to a plate to rest.

take a basting brush, dip into the hot and scrub all the sides of the roasting pan ( and the lid if necessary ).All the brown stains on the walls of your pan will ad flavor and color to your sauce!

filtrer le tout à travers un tamis finement maillé (l’acier inoxydable fonctionnera mieux que celui en plastique). Presser les solides avec une cuillère pour bien presser (ainsi que tous les solides qui peuvent être passés à travers) à travers le tamis dans une casserole et réduire. légèrement sur feu vif.

Trancher le rôti en 1/2 tranches épaisses et verser la sauce généreusement sur tout.

Mieux servi avec des quenelles de pommes de terre et de la choucroute