dimanche 20 janvier 2019

Spécialité rouennaise : les larmes de Jeanne d’Arc.

les larmes de Jeanne d’Arc.
Spécialité rouennaise 
les larmes de Jeanne d’Arc rouen
Mais que sont les larmes de Jeanne d’Arc ?
Spécialité rouennaise, ce sont des friandises, formées d’amandes caramélisées, enrobées de chocolat et trempées dans du cacao. Super bon.
 Sa ganache recouverte de cacao saura ravir tous les gourmands !

Un peu d’histoire de France !

Jeanne d’Arc est née à Domrémy le 6 janvier 1412 et morte à Rouen le 30 mai 1431.
Surnommée la Pucelle d’Orléans, elle est une figure emblématique de l’histoire de France.
Elle mène victorieusement les troupes françaises contre les armées anglaises, levant le siège d’Orléans, conduisant le Dauphin Charles VII de France au sacre à Reims, contribuant ainsi à inverser le cours de la guerre de Cent ans.
Elle est finalement capturée par les Bourguignons à Compiègne, vendue aux Anglais et mise au bûcher.
Elle est béatifiée en 1909 et canonisée en 1920.
Elle est l’une des trois saintes patronnes de la France

Soupe de légumes Maison du Sud Ouest

Soupe de légumes Maison du Sud Ouest


Soupe de légumes Maison du Sud Ouest



Pour 6 à 8 Personnes
temps depréparation15 min
temps de cuisson 40 min

Ingrédients
- 4 carottes
- 2 navets
- 2 pommes de terre
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de légumes
- sel de salies de Béarn
- piment d'espelette
- du beuure

Préparation
Epluchez et coupez en morceaux les carottes, les navets et les pommes de terre.
Nettoyez et émincez la branche de céleri.
Pelez et hachez l'oignon.

Placez tous les légumes dans un faitout et recouvrez-les d'eau.
Rajoutez le cube de bouillon de légumes puis placez le faitout sur feu doux.
Couvrez le faitout et laissez cuire pendant 40 minutes.
A la fin de la cuisson, mixez plus ou moins la soupe de légumes 
Salez et mettre le pimnet d'espeletteà votre goût.

Servez de suite la soupe de légumes mixée dans des bols ou des assiettes creuses.
Ajouter un peu de beurre
Dégustez bien chaud parsemé de croûtons de pain grillé.

le petit +
Pour plus de gout vous pouvez rajouterà la cuisson un cou confit ou un os de Jambon