Pour 6 à 8 Personnes
temps depréparation15 min
temps de cuisson 40 min
Ingrédients
- 4 carottes
- 2 navets
- 2 pommes de terre
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de légumes
- sel de salies de Béarn
- piment d'espelette
- du beuure
Préparation
Epluchez et coupez en morceaux les carottes, les navets et les pommes de terre.
Nettoyez et émincez la branche de céleri.
Pelez et hachez l'oignon.
Placez tous les légumes dans un faitout et recouvrez-les d'eau.
Rajoutez le cube de bouillon de légumes puis placez le faitout sur feu doux.
Couvrez le faitout et laissez cuire pendant 40 minutes.
A la fin de la cuisson, mixez plus ou moins la soupe de légumes
Salez et mettre le pimnet d'espeletteà votre goût.
Servez de suite la soupe de légumes mixée dans des bols ou des assiettes creuses.
Ajouter un peu de beurre
Dégustez bien chaud parsemé de croûtons de pain grillé.
le petit +
Pour plus de gout vous pouvez rajouterà la cuisson un cou confit ou un os de Jambon
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire