samedi 4 juillet 2020

Le cheesecake Basque la Tarta de queso La Viña

Tarta de queso La Viña
le gâteau au fromage La Viña ou cheesecake Basque La Viña

Le cheesecake Basque la Tarta de queso La Viña


il a été créé par les propriétaires du bar-restaurant La Viña situé dans la vieille ville de San Sebastián au Pays Basque
recette facile à réaliser pour 6 personnes

Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 55 min


Ingrédients 

- 500 g de fromage à tartiner de type Philadelphia
- 250 ml de crème à 35% de matières grasses
- 3 oeufs de taille moyenne
- 175 g de sucre semoule
- 15 g de farine ou de fleur de maïs

Préparation 

Préchauffer le four à 180 ° C.
Munir un moule à bords hauts de 18 cm de diamètre de papier sulfurisé.
Faire dépasser le papier sulfurisé à une hauteur de 7 à 10 cm.
Beurrer et fariner légèrement.

Mettre le fromage à la crème dans un grand bol.
Battre jusqu’à le rendre crémeux et sans grumeaux
Ajouter la crème et mélanger jusqu’à ce qu’elle soit bien intégrée.
Incorporer progressivement le sucre tout en remuant.
Incorporer les oeufs, l’un après l’autre, en intégrant bien chaque oeuf avant d’ajouter le suivant.

Enfin, ajouter la farine ou la fleur de maïs et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Enfourner environ 55 minutes. Après 40 minutes, recouvrir éventuellement le gâteau de papier d’aluminium s’il brunit excessivement.

Eteindre le four et ouvrir la porte. Laisser refroidir dans le four.

Lorsqu’il est à température ambiante, sortir du four et mettre au réfrigérateur la nuit entière.
Sortir du réfrigérateur 20 min avant de servir.

On égin !  bon appétit ! 

La Vina
Calle 31 de Agosto, 3 
Casco Viejo 20003 Saint Sébastien
http://lavinarestaurante.com

cocktail La Provence

Préparez vos shakers, sortez les glaçons…

cocktail
La Provence



ingrédients

15ml de Ricard
15ml de sirop d'orgeat
15ml de jus de pomme
15ml de jus de citron
15ml de blanc d'oeuf

Le tout dans un shaker, shaker sans glace 10 seconde puis remplir de glace, Shaker 15 secondes filtrer en versant dans un verre haut type tube rempli de qlace
Allonger au perrier et décorer d'une branche de romarin