samedi 9 avril 2022

Gigot d’agneau et sespommes de terre.

Gigot d’agneau et ses pommes de terre.

la recette parfaite pour Pâques

recette pour 4 personnes

Gigot d’agneau et ses  pommes de terre.


Ingrédients 
- 1 gigot d’agneau de 1 kg
- 1 kg de pommes de terre
- 1 botte d’oignons nouveaux
- 2 carottes
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- 25 cl de vin blanc
- vinaigre de xérès
Au four 30 minutes à 180°C puis 1h à 150°C



Préparation 


- Saisir le gigot dans l’huile d’olive bien chaude. Assaisonner. Réserver.


- Mettre quelques dés de carottes et d’oignons à la place dans la cocotte. Ajouter le gigot avec de l’ail autour. Disposer également du thym et du romarin. Déglacer le tout avec du vin blanc. Enfourner 30 minutes à 180°C puis 1h à 150°C.


- Pour la purée, cuire les pommes de terre en robe de champs pendant 30 minutes. Eplucher et émincer les oignons avant de les faire suer dans de l’huile d’olive. Ajouter les pommes de terre épluchées. Ecraser le tout au presse-purée avec une pointe de vinaigre de xérès.


recette du chef
Jean-Pierre Cote, chef du restaurant « Le Patio » à Fontvieill
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Le cordon bleu maison

Le cordon bleu maison
 
meilleurs et plus rapide que les surgelés tout prêt !

Le cordon bleu maison







































Temps de préparation: 10mn + 5mn
Temps de repos: 30mn
Temps de cuisson: 10mn
Pour 4 personnes

Ingrédients
- 4 fines escalopes de dinde ou de veau (demandez à votre boucher de les aplatir pour qu’elles soient les plus fines possible)
- crème fraîche épaisse
- 8 tranches d’emmental ou 8 tranches de fromage de type croque monsieur
- 2 tranches de jambon blanc
- farine
- 1 œuf
- chapelure

Préparation
- Trempez une face de chaque escalope dans une assiette remplie de farine.
- Tartinez les faces d’escalopes non farinées de crème fraîche épaisse.
- Déposez 2 tranches de fromage dans la longueur de chaque escalope et un quart de tranche de jambon sur chaque  tranche de fromage (couper la tranche de jambon en quart aide à plier plus facilement les cordons bleus).
- Repliez chaque cordon bleu sur lui même et fermer le éventuellement avec un cure-dent piqué à l’extrémité. Laissez reposer les cordons bleus 30mn 
- laisser reposer 30mn au frais après avoir fariné,( secret pour une panure qui tient à la cuisson )
-  Au bout de 30mn, trempez chaque cordon bleu dans une assiette remplie d’oeuf battu…
-  dans une assiette remplie de chapelure.
Faites ensuite cuire vos cordons bleus à la poêle dans un peu de beurre environ 4-5mn par face en rajoutant un peu de beurre lorsque vous retournez les cordons bleus.


recette du cordon bleu maison

recette du cordon bleu
un classique mais maison

recette du cordon bleu maison

























Ingrédients - 4 blancs de volailles - 150 g de jambon cru - 150 g de fromage de brebis - 4 œufs - 100 g de farine - 100 g de chapelure - 1 botte de carottes Préparation - Bien aplatir la volaille pour en faire des escalopes. - Découper le jambon cru en copeaux. - Disposer des lamelles de fromage sur le jambon. - Enrouler la volaille. - Battre les œufs. - Saupoudrer la préparation de farine, la plonger dans les œufs battus et enfin la recouvrir de chapelure. - Faire dorer les cordons bleus dans du beurre mousseux. - Terminer la cuisson au four pendant 20 minutes à 180°. - Découper les carottes puis les faire cuire avec un peu de beurre à couvert pendant 20 minutes.

par le chef cuisinier Frédéric Montemont.

Cordon bleu basque Maison

Cordon bleu basque Maison

simple local et apprécié des enfants

Cordon bleu basque Maison


Recette pour une personne
ingrédients 

- 2 tranches de Lomo au piment d'espelette
- 1 demie tranche de jambon de bayonne coupées en deux
- 1 demie tranche de fromage de brebis Ossau Iraty
- Panure ( farine , œufs battus , chapelure ). 

Préparation


Sur une tranche de lomo déposer demi jambon de Bayonne , demi fromage , demi jambon et terminer par la deuxième tranche de lomo.
Passer ce cordon bleu dans farine , œufs battus et chapelure Faites un 2 ème passage dans œufs et chapelure pour meilleur moelleux !

Faire cuire dans une poêle avec un peu d’huile .
on egin !

Croquettes de thon

Croquettes de thon 

Croquettes de thon


Simple et trop bon bon ! 


Ingrédients

-100g de farine

-1/2 sachet de levure chimique

-1 échalote

-2 oeufs

-280g de thon émietter 

-jus de citron

-ail, poivre, persil


Préparation

Préchauffer le four 240•.

Mélanger tous les ingrédients ensemble . Sur une feuille de cuisson déposer des petits tas de préparation et cuire 10 min