meilleurs et plus rapide que les surgelés tout prêt !
Temps de préparation: 10mn + 5mn
Temps de repos: 30mn
Temps de cuisson: 10mn
Temps de cuisson: 10mn
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 fines escalopes de dinde ou de veau (demandez à votre boucher de les aplatir pour qu’elles soient les plus fines possible)
- crème fraîche épaisse
- 8 tranches d’emmental ou 8 tranches de fromage de type croque monsieur
- 2 tranches de jambon blanc
- farine
- 1 œuf
- chapelure
- crème fraîche épaisse
- 8 tranches d’emmental ou 8 tranches de fromage de type croque monsieur
- 2 tranches de jambon blanc
- farine
- 1 œuf
- chapelure
Préparation
- Trempez une face de chaque escalope dans une assiette remplie de farine.
- Tartinez les faces d’escalopes non farinées de crème fraîche épaisse.
- Déposez 2 tranches de fromage dans la longueur de chaque escalope et un quart de tranche de jambon sur chaque tranche de fromage (couper la tranche de jambon en quart aide à plier plus facilement les cordons bleus).
- Repliez chaque cordon bleu sur lui
même et fermer le éventuellement avec un cure-dent piqué à l’extrémité.
Laissez reposer les cordons bleus 30mn
- laisser reposer 30mn au frais après avoir fariné,( secret pour une panure qui tient à la cuisson )
- Au bout de 30mn, trempez chaque cordon bleu dans une assiette remplie d’oeuf battu…
- dans une assiette remplie de chapelure.
Faites ensuite cuire vos cordons bleus à
la poêle dans un peu de beurre environ 4-5mn par face en rajoutant un
peu de beurre lorsque vous retournez les cordons bleus.
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