dimanche 10 avril 2022

Quiche aux poireaux et à la truite de Pyrénées

 Quiche aux poireaux et à la truite de Pyrénées

Quiche aux poireaux et au saumon fumé

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 5 + 20 min

recette pour Pour 3-4 personnes


Ingrédients 


– 1 pâte brisée

– 3 tranches de truite de Pyrénées

– 3 blancs de poireaux

– 1 oeuf

– 20 ml de crème fraîche

– 40 ml de lait

– 1 cuillère à café de jus de citron vert

– 1/2 cuillère à café d’aneth


Préparation


Réaliser une pâte brisée puis la laisser reposer.

Laver les blancs de poireaux et les couper en tronçons.

Faire blanchir les blancs de poireaux pendant 5 min dans l’eau bouillante salée.

Lorsqu’ils sont blanchis les passer dans l’eau glacée puis les égoutter.

Préchauffer le four à 200°C.

Foncer la pâte brisée dans un moule long.

Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette.

Déposer au fond de la pâte les blancs de poireaux blanchis.

Disposer harmonieusement la truite de Pyrénées

Arroser du jus de citron vert puis poivrer.

Enfourner pendant 10 min


Pendant ce temps, préparer la migraine* : mélanger l’oeuf entier, la crème, le lait et l’aneth.

Verser ce mélange sur la quiche puis réenfourner pendant 10 min


*Une migaine, en Lorraine, est une préparation culinaire constituée d'œufs et de crème fraîche, appelée également « goumeau » en Franche-Comté ou « appareil », dans le reste de la France. Elle est la base de la quiche. 



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