vendredi 31 mars 2023

Gözleme la Crêpe turque farcie

Crêpe turque farcie 

Gözleme a la viande hachée

 

Gözleme la Crêpe turque farcie

un pain turc plat traditionnel, fait de feuilles roulées à la main appelée yufka qui sont légèrement badigeonnés de beurre,

Préparation: 25 min

Cuisson: environ 30 min

6 Portions


Ingrédients

Pour la pâte:

1 càs de levure sèche instantanée

1 càc de sel

3 verres de farine

1 càc de levure chimique

3 càs d’huile d’olive

1 càs de sucre

q.s d’eau tiède

3 càs de lait en poudre


Pour la garniture:

3 càs d’huile d’olive

400 g de viande hachée

½ oignon

Poudre de coriandre

Poivre

1 gousse d’ail

Cumin

Gruyère râpé (ou cheddar)

¼ botte de persil

Sel


Préparation

Préparer la pâte en mélangeant l’ensemble des ingrédients.


Veiller à ne pas insérer le sel avant la levure.

Ramollir le composé avec de l’eau tiède jusqu’à obtenir une pâte moelleuse, élastique et facile à travailler.

Pétrir le tout et façonner une boule de pâte.


Couvrir d’un torchon et laisser lever au double.

Peler et hacher l’oignon, puis le faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive.

Ajouter la viande et l’ail hachés.

Laisser cuire le tout, puis incorporer les épices et le persil haché.


Attendre que la sauce soit réduite.

Ensuite, reprendre la pâte et la diviser en 10 boules.


Étaler chacune d’elles et faire cuire les crêpes dans une poêle ou une crêpière.

Mettre de la viande hachée au milieu et parsemer de fromage, puis plier la crêpe comme une enveloppe.

Faire cuire les crêpes une à une des deux côtés.

Servir les Gozleme ou crêpes turques à la viande hachée.


Les garnitures

viandes

boeuf émincée, viande hachée d’agneau ou fruit de mer et poissons

légumes 

épinards , courgettes, aubergines, poireaux, blettes, divers poivrons, l’oignon, l’échalote, l’échalote, l’ail 

On peut y ajouter du fromage (feta , fromage blanc turc), ainsi que les œufs, des herbes et des épices.


Recette des Côtelettes de Porc à la Cubaine

Recette Côtelettes de Porc à la Cubaine


Préparation 25 minutes
Cuisson 10 minutes
Marinade 1 heure

Recette des Côtelettes de Porc à la Cubaine


Préparation
-  4 côtelettes de porc avec l’os
-  3/4 tasses de feuilles de coriandre
-  3 cuillères à table de feuilles d' origan
- 4 gousses d'ail
-  1 piment jalapeño épépiné
-  2 cuillères à thé de cumin
-  1 cuillère à table de zeste de citron
-  1 cuillère à table de zeste de lime
-  1 cuillère à table de zeste d'orange
-  1/2 tasse de jus d'orange
-  1/2 tasse de jus de lime
-  1/2 tasse de jus de citron
-  1/3 tasse d' huile d'olive
-  sel et poivre

Salade d'asperges, de tomates et d'avocat
-  1 lb d' asperges
-  2 cuillères à thé d' huile d'olive
-  1 tasse de petites tomates coupées
-  1 avocat coupé en tranches
-  feuilles de coriandre fraîche

Préparation
Les côtelettes
- Au mélangeur, réduire en purée la coriandre, l’origan, l’ail, le piment, le cumin, les zestes, les jus et l’huile d’olive. Saler et poivrer. Réserver la moitié de la marinade, puis verser le reste dans un sac de plastique refermable. Ajouter les côtelettes et les retourner pour bien les enrober. Laisser mariner pendant 1 h au réfrigérateur.
- Régler le barbecue à puissance moyenne. Mettre les côtelettes sur la grille huilée du barbecue (jeter la marinade) et fermer le couvercle. Cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les côtelettes soient dorées à l’extérieur et encore légèrement rosées à l’intérieur (les retourner à la mi-cuisson). Mettre les côtelettes dans une assiette et couvrir de papier d’aluminium, sans serrer. Laisser reposer pendant 5 minutes.

la salade
- Entre-temps, badigeonner les asperges de l’huile d’olive. Mettre les asperges sur la grille huilée du barbecue et fermer le couvercle. Cuire pendant 4 minutes ou jusqu’à ce que les asperges soient grillées (les retourner à la mi-cuisson). Couper les asperges en morceaux.
- Dans 4 assiettes, répartir les côtelettes, les asperges, les tomates et les tranches d’avocat. Garnir des feuilles de coriandre et arroser de la marinade réservée.

Terrine de saumon aux asperges

Terrine de saumon aux asperges



ingrédients 

- 2 pavés de saumon   
- 4 Poivrons rouges  
- 1 Botte d’asperges vertes 
- 30 cl Fromage frais 
- 400g Bouillon de légumes 
- 1  Feuille de gélatine  
- Sel
- Poivre

Préparation

- Epluchez les asperges. Nouez-les en botte et plongez-les dans l’eau bouillante salée. Faites-les cuire 20 minutes. Egouttez et rafraîchissez-les. Laissez-les s’égoutter.
Retirez les pédoncules des poivrons. Plongez les poivrons dans l’eau bouillante et faites les cuire 5 minutes. 
- Rafraîchissez-les. 

- Pelez-les et coupez-les en lanières bien régulières.
Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Portez le bouillon de légumes à ébullition. Coupez les pavés de saumon en tranches dans l’épaisseur et plongez-les 5 minutes dans le bouillon. Egouttez-les et réservez.
Prélevez 2 cuil. à soupe de bouillon de légumes et faites-y fondre la gélatine en fouettant. - - - Mélangez ensuite la gelée au fromage frais. Salez et poivrez.
Chemisez une petite terrine de film alimentaire. Faites une couche de poivron rouge dans le fond. 

- Recouvrez-la d’asperges puis de fromage frais.
Posez les tranches de saumon par-dessus le tout. Recouvrez ensuite d’une couche de poivron, d’une couche d’asperges, d’une couche de fromage frais et terminez par les poivrons.
Placez au frais pendant 2 heures. Au moment de servir, démoulez dans un plat et coupez en tranches épaisses. Servez bien frais.