Terrine de saumon aux asperges
ingrédients
- 2 pavés de saumon
- 4 Poivrons rouges
- 1 Botte d’asperges vertes
- 30 cl Fromage frais
- 400g Bouillon de légumes
- 1 Feuille de gélatine
- Sel
- Poivre
Préparation
- Epluchez les asperges. Nouez-les en botte et plongez-les dans l’eau bouillante salée. Faites-les cuire 20 minutes. Egouttez et rafraîchissez-les. Laissez-les s’égoutter.
Retirez les pédoncules des poivrons. Plongez les poivrons dans l’eau bouillante et faites les cuire 5 minutes.
- Rafraîchissez-les.
- Pelez-les et coupez-les en lanières bien régulières.
Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Portez le bouillon de légumes à ébullition. Coupez les pavés de saumon en tranches dans l’épaisseur et plongez-les 5 minutes dans le bouillon. Egouttez-les et réservez.
Prélevez 2 cuil. à soupe de bouillon de légumes et faites-y fondre la gélatine en fouettant. - - - Mélangez ensuite la gelée au fromage frais. Salez et poivrez.
Chemisez une petite terrine de film alimentaire. Faites une couche de poivron rouge dans le fond.
- Recouvrez-la d’asperges puis de fromage frais.
Posez les tranches de saumon par-dessus le tout. Recouvrez ensuite d’une couche de poivron, d’une couche d’asperges, d’une couche de fromage frais et terminez par les poivrons.
Placez au frais pendant 2 heures. Au moment de servir, démoulez dans un plat et coupez en tranches épaisses. Servez bien frais.
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