vendredi 31 mars 2023

Recette des Côtelettes de Porc à la Cubaine

Recette Côtelettes de Porc à la Cubaine


Préparation 25 minutes
Cuisson 10 minutes
Marinade 1 heure

Recette des Côtelettes de Porc à la Cubaine


Préparation
-  4 côtelettes de porc avec l’os
-  3/4 tasses de feuilles de coriandre
-  3 cuillères à table de feuilles d' origan
- 4 gousses d'ail
-  1 piment jalapeño épépiné
-  2 cuillères à thé de cumin
-  1 cuillère à table de zeste de citron
-  1 cuillère à table de zeste de lime
-  1 cuillère à table de zeste d'orange
-  1/2 tasse de jus d'orange
-  1/2 tasse de jus de lime
-  1/2 tasse de jus de citron
-  1/3 tasse d' huile d'olive
-  sel et poivre

Salade d'asperges, de tomates et d'avocat
-  1 lb d' asperges
-  2 cuillères à thé d' huile d'olive
-  1 tasse de petites tomates coupées
-  1 avocat coupé en tranches
-  feuilles de coriandre fraîche

Préparation
Les côtelettes
- Au mélangeur, réduire en purée la coriandre, l’origan, l’ail, le piment, le cumin, les zestes, les jus et l’huile d’olive. Saler et poivrer. Réserver la moitié de la marinade, puis verser le reste dans un sac de plastique refermable. Ajouter les côtelettes et les retourner pour bien les enrober. Laisser mariner pendant 1 h au réfrigérateur.
- Régler le barbecue à puissance moyenne. Mettre les côtelettes sur la grille huilée du barbecue (jeter la marinade) et fermer le couvercle. Cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les côtelettes soient dorées à l’extérieur et encore légèrement rosées à l’intérieur (les retourner à la mi-cuisson). Mettre les côtelettes dans une assiette et couvrir de papier d’aluminium, sans serrer. Laisser reposer pendant 5 minutes.

la salade
- Entre-temps, badigeonner les asperges de l’huile d’olive. Mettre les asperges sur la grille huilée du barbecue et fermer le couvercle. Cuire pendant 4 minutes ou jusqu’à ce que les asperges soient grillées (les retourner à la mi-cuisson). Couper les asperges en morceaux.
- Dans 4 assiettes, répartir les côtelettes, les asperges, les tomates et les tranches d’avocat. Garnir des feuilles de coriandre et arroser de la marinade réservée.

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