Crêpe turque farcie
Gözleme a la viande hachée
un pain turc plat traditionnel, fait de feuilles roulées à la main appelée yufka qui sont légèrement badigeonnés de beurre,
Préparation: 25 min
Cuisson: environ 30 min
6 Portions
Ingrédients
Pour la pâte:
1 càs de levure sèche instantanée
1 càc de sel
3 verres de farine
1 càc de levure chimique
3 càs d’huile d’olive
1 càs de sucre
q.s d’eau tiède
3 càs de lait en poudre
Pour la garniture:
3 càs d’huile d’olive
400 g de viande hachée
½ oignon
Poudre de coriandre
Poivre
1 gousse d’ail
Cumin
Gruyère râpé (ou cheddar)
¼ botte de persil
Sel
Préparation
Préparer la pâte en mélangeant l’ensemble des ingrédients.
Veiller à ne pas insérer le sel avant la levure.
Ramollir le composé avec de l’eau tiède jusqu’à obtenir une pâte moelleuse, élastique et facile à travailler.
Pétrir le tout et façonner une boule de pâte.
Couvrir d’un torchon et laisser lever au double.
Peler et hacher l’oignon, puis le faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive.
Ajouter la viande et l’ail hachés.
Laisser cuire le tout, puis incorporer les épices et le persil haché.
Attendre que la sauce soit réduite.
Ensuite, reprendre la pâte et la diviser en 10 boules.
Étaler chacune d’elles et faire cuire les crêpes dans une poêle ou une crêpière.
Mettre de la viande hachée au milieu et parsemer de fromage, puis plier la crêpe comme une enveloppe.
Faire cuire les crêpes une à une des deux côtés.
Servir les Gozleme ou crêpes turques à la viande hachée.
Les garnitures
viandes
boeuf émincée, viande hachée d’agneau ou fruit de mer et poissons
légumes
épinards , courgettes, aubergines, poireaux, blettes, divers poivrons, l’oignon, l’échalote, l’échalote, l’ail
On peut y ajouter du fromage (feta , fromage blanc turc), ainsi que les œufs, des herbes et des épices.
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