vendredi 31 mars 2023

Gözleme la Crêpe turque farcie

Crêpe turque farcie 

Gözleme a la viande hachée

 

Gözleme la Crêpe turque farcie

un pain turc plat traditionnel, fait de feuilles roulées à la main appelée yufka qui sont légèrement badigeonnés de beurre,

Préparation: 25 min

Cuisson: environ 30 min

6 Portions


Ingrédients

Pour la pâte:

1 càs de levure sèche instantanée

1 càc de sel

3 verres de farine

1 càc de levure chimique

3 càs d’huile d’olive

1 càs de sucre

q.s d’eau tiède

3 càs de lait en poudre


Pour la garniture:

3 càs d’huile d’olive

400 g de viande hachée

½ oignon

Poudre de coriandre

Poivre

1 gousse d’ail

Cumin

Gruyère râpé (ou cheddar)

¼ botte de persil

Sel


Préparation

Préparer la pâte en mélangeant l’ensemble des ingrédients.


Veiller à ne pas insérer le sel avant la levure.

Ramollir le composé avec de l’eau tiède jusqu’à obtenir une pâte moelleuse, élastique et facile à travailler.

Pétrir le tout et façonner une boule de pâte.


Couvrir d’un torchon et laisser lever au double.

Peler et hacher l’oignon, puis le faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive.

Ajouter la viande et l’ail hachés.

Laisser cuire le tout, puis incorporer les épices et le persil haché.


Attendre que la sauce soit réduite.

Ensuite, reprendre la pâte et la diviser en 10 boules.


Étaler chacune d’elles et faire cuire les crêpes dans une poêle ou une crêpière.

Mettre de la viande hachée au milieu et parsemer de fromage, puis plier la crêpe comme une enveloppe.

Faire cuire les crêpes une à une des deux côtés.

Servir les Gozleme ou crêpes turques à la viande hachée.


Les garnitures

viandes

boeuf émincée, viande hachée d’agneau ou fruit de mer et poissons

légumes 

épinards , courgettes, aubergines, poireaux, blettes, divers poivrons, l’oignon, l’échalote, l’échalote, l’ail 

On peut y ajouter du fromage (feta , fromage blanc turc), ainsi que les œufs, des herbes et des épices.


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