lundi 13 juin 2022

POULET SAUTÉ AU CHORIZO

POULET SAUTÉ AU CHORIZO

POULET SAUTÉ AU CHORIZO


Préparation: 45 min

Cuisson: 55 min

recette pour 6 personnes

Ingrédients :

– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

– 8 cuisses de poulet

– 1 oignon

– 2 gousses d’ail

– 200 g de chorizo

– 100 ml de Vin blanc

– 2 x 400g boîtes de tomates pelées concassées

– Thym

– 2 feuilles de laurier

– 100 ml de bouillon de poulet

– 1 bonne pincée de sucre

– 650g de pommes de terre

– Quelques olives noires


Préparation:

Chauffer l’huile dans une cocotte à feu moyen, puis faire dorer les cuisses de poulet. Retirer avec une écumoire et réserver.

Peler et hacher l’ail et l’oignon.

Couper le chorizo en rondelles.

Ajouter l’oignon et l’ail dans la cotte et faire revenir 3-4 minutes, en remuant souvent.

Ajouter le chorizo et cuire pendant 3-4 minutes, en remuant de temps.

Ajouter le vin et laisser réduire de moitié. Ajouter la tomates, le thym, les feuilles de laurier, le bouillon et le sucre.

Remettre le poulet dans la cocotte. Couvrir et cuire pendant 20 minutes.

Laver et couper les pommes de terres en 2 ou 4, suivant la grosseur.

Ajouter les pommes de terre et les olives cuire encore 35 minutes.

Servir bien chaud.


Côté vin 

Un Coteaux varois en Provence Rouge.

Un Côtes du Rhône Rouge.

Un Côtes du Rhône Villages Rouge.