vendredi 7 février 2025

Salon du Vin et de la Gastronomie Morlaàs 2025

Salon du Vin et de la Gastronomie 2025 de Morlaàs 

du 7 au 9 mars 

Salon du Vin et de la Gastronomie 2025 de Morlaàs


Organisé par L'association La Hourquie Animation de Morlaàs avec le soutien de la Mairie à la Salle polyvalente de la Hourquie


rendez-vous incontournable pour les gourmands et amateurs de saveurs locales ! 

Plus de 70 A.O.C. et 29 producteurs de produits régionaux


Démonstration de fabrication de gâteau à la broche avec la confrérie du gâteau à la broche d'Arreau.

Exposition de l'artiste et créatrice graphique M_Oak_Art.

Stands tourisme.


Restauration

poule au pot assurée par le restaurant On Egin ! (sur réservation).


Entrée gratuite

Parking gratuit de 400 places


Horaires d'ouverture 

Vendredi de 17h à 22h

Samedi de 10h à 19h

Dimanche de 10h à 18h

Gâteau Saint-Valentin en Cœur

Gâteau Saint-Valentin en Cœur

Gâteau Saint-Valentin en Cœur


Un dessert facile et surprenant

recette Pour 6 cœurs gourmands


Ingrédients

150 g Farine T45

100 gSucre en poudre

80 g Beurre doux fondu

2 Œufs

2×50 g Compote de pomme 

1 c.à café de Levure chimique

1 c.à café  Extrait de vanille

2-3 goutte Colorant alimentaire Jus de betterave


Préparation

Le Cœur Moelleux 

La Pâte Parfaite (Pas à Pas)

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Mélangez sucre et beurre dans un saladier jusqu’à obtenir un mélange crémeux.

Ajoutez les œufs un par un en fouettant vigoureusement pour éviter les grumeaux.

Incorporez la farine, la levure, la vanille et le colorant avec des mouvements en spirale pour une texture aérienne.

Versez dans les moules à mi-hauteur (les gâteaux gonflent à la cuisson).


Cuisson et Démoulage

Enfournez pendant 12 à 15 min 

vérifiez la cuisson avec un cure-dent (il doit ressortir propre).

Laissez refroidir 5 min avant de démouler délicatement sur une grille.


Glaçage Romantique 

Glaçage rose : Mélangez 100 g de sucre glace, 2 c.à soupe d’eau et 1 goutte de colorant. Étalez au pinceau.

Topping fruité : Disposez des framboises fraîches ou des fraises coupées en cœur.

Paillettes comestibles : Saupoudrez pour un effet étincelant.