vendredi 7 février 2025

Gâteau Saint-Valentin en Cœur

Gâteau Saint-Valentin en Cœur

Gâteau Saint-Valentin en Cœur


Un dessert facile et surprenant

recette Pour 6 cœurs gourmands


Ingrédients

150 g Farine T45

100 gSucre en poudre

80 g Beurre doux fondu

2 Œufs

2×50 g Compote de pomme 

1 c.à café de Levure chimique

1 c.à café  Extrait de vanille

2-3 goutte Colorant alimentaire Jus de betterave


Préparation

Le Cœur Moelleux 

La Pâte Parfaite (Pas à Pas)

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Mélangez sucre et beurre dans un saladier jusqu’à obtenir un mélange crémeux.

Ajoutez les œufs un par un en fouettant vigoureusement pour éviter les grumeaux.

Incorporez la farine, la levure, la vanille et le colorant avec des mouvements en spirale pour une texture aérienne.

Versez dans les moules à mi-hauteur (les gâteaux gonflent à la cuisson).


Cuisson et Démoulage

Enfournez pendant 12 à 15 min 

vérifiez la cuisson avec un cure-dent (il doit ressortir propre).

Laissez refroidir 5 min avant de démouler délicatement sur une grille.


Glaçage Romantique 

Glaçage rose : Mélangez 100 g de sucre glace, 2 c.à soupe d’eau et 1 goutte de colorant. Étalez au pinceau.

Topping fruité : Disposez des framboises fraîches ou des fraises coupées en cœur.

Paillettes comestibles : Saupoudrez pour un effet étincelant.



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