samedi 12 février 2022

La potée comtoise

 

La potée comtoise

potée campagnarde elle est une variante de potée traditionnelle de la cuisine franc-comtoise, à base de viandes de salaison fumées du Haut-Doubs

de saucisse de Montbéliard, saucisse de Morteau et de lard.

potée comtoise

ingrédients


2 saucisses de Morteau

2 saucisses de Montbéliard

2 oignons

4 carottes

5 pommes de terre

2 poireaux

4 navets

1/2 chou vert

1 bouillon de volaille

sel, poivre, thym, laurier, huile d'olive


préparation


- Dans une grande casserole, faites dorer les deux oignons coupés finement avec une cuillère d'huile d'olive.

- Ajoutez ensuite les carottes, pommes de terre et navets, préalablement coupés en morceaux.

- Laissez revenir à feu moyen.

- Ajoutez les poireaux et le chou, coupés en fines lamelles.

- Mélangez bien les légumes dans la casserole.

- Dans un bol d'eau chaude, faites fondre le bouillon de volaille.

- Versez-le dans la casserole, suivi de la même dose d'eau.

- Assaisonnez avec du sel, du poivre, du thym et du laurier.

- Couvrez la casserole et laissez mijoter à feu doux.

- Au bout de 30 min, ajoutez les quatre saucisses, grossièrement coupées.

- Couvrez de nouveau et laissez mijoter à feu doux pendant 2 heures.

- Vérifiez de temps en temps qu'il reste de l'eau dans la casserole et arrosez les ingrédients.

- Lorsque les saucisses et les légumes sont tendres, vous pouvez servir dans des assiettes creuses.



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