samedi 18 janvier 2020

Magret de canard aux mangues

Magret de canard aux mangues
Recette Pour 2 personnes

Magret de canard aux mangues


Ingrédients
- 1 magret de canard
- 1 mangue plutôt mûre
- Vinaigre de framboise
- Beurre
- Gros sel et poivre



Préparation

Faire cuire le magret côté gras en ayant quadrillé les gras sans atteindre la chair

Cuisson 10 min côté gras, enlever de la graisse (2/3) puis cuisson 5 min coté chair, envelopper le magret dans du papier d'aluminium 5min avant de le trancher.

En fin de cuisson saler au gros sel et poivrer

Couper la mangue en lamelles pas trop épaisses

Faire revenir les lamelles de mangue dans un peu de beurre

Lorsque le magret est cuit, vider le gras de la cuisson au 2/3 et faire déglacer le reste du gras avec le vinaigre de framboise (si cette sauce paraît trop acide, y mélanger un peu de crême fraîche).

Couper le magret en lamelles et les disposer dans l'assiette accompagnées des lamelles de mangue.
Napper de la sauce au vinaigre de framboise.