dimanche 5 juin 2022

Le lokma beignet turc

Lokma turc 

Le lokma beignet turc


Le lokma est un beignet turc, à base de miel ou de siro


Ingrédients

• 1 tasse de farine.

• 3/4 tasse d'eau.

• 1 cuillère à soupe de fécule de maïs.

• 1 cuillère à soupe de levure

• 1/2 cuillère à soupe de sucre

• 1/4 cuillère à soupe de levure chimique

• 1 cuillère à soupe d'huile végétale

• 1 cuillère à café de vanille

Ingrédients pour le sirop

• 1 1/4 tasse de sucre

• 1 1/4 tasse d'eau

• 3 cuillères à soupe de miel

• Cardamome

• une pincée de sel


Préparation

Faire la pâte levée, laisser lever 1h

Sirop:

Mélanger l'eau et le sucre dans une casserole, laisser dissoudre le sucre, cuire 5 à 10 minutes.

Ajouter la cardamome, saler, mélanger

Ajouter du miel

Faire chauffer l'huile végétale pour la friture

Transférer la pâte dans un sac et presser les boules, couper avec des CISEAUX DE CUISINE

Frire jusqu'à coloration dorée

Roulez-les dans du sirop et servez avec du sirop