Lokma turc
Le lokma est un beignet turc, à base de miel ou de siro
Ingrédients
• 1 tasse de farine.
• 3/4 tasse d'eau.
• 1 cuillère à soupe de fécule de maïs.
• 1 cuillère à soupe de levure
• 1/2 cuillère à soupe de sucre
• 1/4 cuillère à soupe de levure chimique
• 1 cuillère à soupe d'huile végétale
• 1 cuillère à café de vanille
Ingrédients pour le sirop
• 1 1/4 tasse de sucre
• 1 1/4 tasse d'eau
• 3 cuillères à soupe de miel
• Cardamome
• une pincée de sel
Préparation
Faire la pâte levée, laisser lever 1h
Sirop:
Mélanger l'eau et le sucre dans une casserole, laisser dissoudre le sucre, cuire 5 à 10 minutes.
Ajouter la cardamome, saler, mélanger
Ajouter du miel
Faire chauffer l'huile végétale pour la friture
Transférer la pâte dans un sac et presser les boules, couper avec des CISEAUX DE CUISINE
Frire jusqu'à coloration dorée
Roulez-les dans du sirop et servez avec du sirop
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