COCKTAIL AU PATXAKA
son nom : Olentzero
Ingrédients
- 3cl de Patxaka*
- 3cl de Rhum brun
- 1cl de sirop de cannelle
- 2cl de citron jaune
- 3 gouttes d'Angostura bitter
- 4cl de jus de pomme
- Quelque glaçons
- Tranche de citron
- Bâton de cannelle
*Patxaka ?
une liqueur typiquement basque, élaborée à partir de pommes sauvages basques et d'un alcool anisé.
Les pommes sont mises à macérer dans un alcool agricole dans lequel on aura ajouté de l'essence d'anis et de l'eau sucrée.
La macération dure de 6 à 12 mois.
Préparation
Refroidissez un verre rocks avec des gros glaçons.
Versez le Patxaka directement sur les glaçons.
Ajoutez le reste des ingrédients un par un.
Pour décorer votre cocktail, vous pouvez ajouter une tranche de citron et un bâton de cannelle.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire