La potée comtoise
potée campagnarde elle est une variante de potée traditionnelle de la cuisine franc-comtoise, à base de viandes de salaison fumées du Haut-Doubs
de saucisse de Montbéliard, saucisse de Morteau et de lard.
ingrédients
2 saucisses de Morteau
2 saucisses de Montbéliard
2 oignons
4 carottes
5 pommes de terre
2 poireaux
4 navets
1/2 chou vert
1 bouillon de volaille
sel, poivre, thym, laurier, huile d'olive
préparation
- Dans une grande casserole, faites dorer les deux oignons coupés finement avec une cuillère d'huile d'olive.
- Ajoutez ensuite les carottes, pommes de terre et navets, préalablement coupés en morceaux.
- Laissez revenir à feu moyen.
- Ajoutez les poireaux et le chou, coupés en fines lamelles.
- Mélangez bien les légumes dans la casserole.
- Dans un bol d'eau chaude, faites fondre le bouillon de volaille.
- Versez-le dans la casserole, suivi de la même dose d'eau.
- Assaisonnez avec du sel, du poivre, du thym et du laurier.
- Couvrez la casserole et laissez mijoter à feu doux.
- Au bout de 30 min, ajoutez les quatre saucisses, grossièrement coupées.
- Couvrez de nouveau et laissez mijoter à feu doux pendant 2 heures.
- Vérifiez de temps en temps qu'il reste de l'eau dans la casserole et arrosez les ingrédients.
- Lorsque les saucisses et les légumes sont tendres, vous pouvez servir dans des assiettes creuses.
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