Beignets de Carnaval 2
Cuisson : 10 mn
Préparation : 20 mn
Repos : 12 heures (1 nuit minimum)
Préparation : 20 mn
Repos : 12 heures (1 nuit minimum)
Ingrédients :
- 250 gr de farine - 1 pincée de sel
- 15 gr de levure fraîche de boulanger
- 25 gr de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de lait
- 40 gr de beurre mou
- sucre semoule pour l'enrobage
- huile neuve pour la friture
préparation :
Verser la farine dans le robot (ou sur le plan de travail) creuser un puits et ajouter le sel et le sucre d'un côté, puis la levure émiéttée de l'autre.
Dans le
milieu du puits, incorporer les 2 oeufs avec le lait et mélanger au
robot (ou avec les doigts). Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit
bien lisse. Ajouter le beurre par petits morceaux. Continuer à mélanger
pour obtenir une pâte homogène.
Hors du
robot, continuer de travailler cette pâte à la main en la soulevant et
en la rabattant. Répéter cette opération pendant environ 7 mn. Former
une boule et déposer la pâte dans un saladier recouvert d'un film
alimentaire. Laisser reposer au réfrigérateur toute la nuit ou plus si
possible.
Le
lendemain, sur un plan de travail peu fariné, étaler la pâte en forme de
rectangle de 5 mm d'épaisseur et découper des rectangles de 4 x 5 cm
environ. Avec un couteau, faire une fente au milieu de chaque rectangle.
Prendre un coin de la pâte et le passer dans la fente.
Déposer
les rectangles ainsi formés sur une plaque recouverte d'un papier
sulfurisé. Couvrir d'un linge propre ou d'un film alimentaire et laisser
reposer 1 heure dans une pièce tempérée sans courant d'air.
Faire chauffer l'huile à 170°.
Lorsque
l'huile est chaude, plonger les beignets par 4 ou 5 selon leur grosseur,
et en les surveillant afin de les retourner à mi-cuisson.
Les
retirer avec une écumoire et les déposer sur du papier absorbant.
Laisser tiédir et les enrober avec du sucre semoule. Déguster aussitôt.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire