dimanche 13 février 2022

Sauce normande

Sauce normande

Cette sauce accompagne très bien les légumes, les viandes et poissons.

Sauce normande


La base de la sauce normande est le velouté, considéré comme l’une des sauces mères de la cuisine française. Un velouté se prépare en faisant mijoter un bouillon avec de la crème ou parfois un roux, un mélange épaississant de farine et de beurre. Une fois un velouté de base maîtrisé, un large assortiment de sauces peut être réalisé, avec des saveurs allant du sucré au acidulé. Les ingrédients courants du velouté comprennent les échalotes, les champignons, l’estragon et le paprika, mais généralement pas ensemble.


recette Pour 4 à 6 personnes


Ingrédients

1 oignon

75 g de beurre

1 grosse cuillerée à soupe de farine

50 cl de cidre

Noix de muscade râpée

25 cl de crème fraîche

1 fi let de citron

Sel, poivre


Préparation

Éplucher et émincer l’oignon.

Le faire blondir à feu doux, avec une noix de beurre.

Ajouter alors le reste du beurre et la farine  

remuer jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux sans prendre couleur.

Mouiller avec le cidre, saler, poivrer, mettre une pointe de noix de muscade et, avant de servir, ajouter la crème et le citron en battant avec un fouet.


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