Ingrédients
– 150 g de sablés au chocolat
– 50 g de beurre mou
– 200 g de chocolat noir pâtissier
– 20 cl de crème de soja
– 1 bouteille de sagarno pour accompagner la dégustation des tartelettes
Préparation
- Réduire en poudre les sablés à l’aide d’un mixeur.
- Mélanger les sablés réduits en poudre avec le beurre afin d’obtenir une pâte compacte.
- Couper 4 bandes de papier cuisson, d’un centimètre sur le diamètre des moules à tarte, pour faciliter le démoulage des tartelettes.
- Déposer au fond des moules une bande de papier cuisson et tapisser de la pâte le fond et les rebords. Placer au congélateur.
- Casser le chocolat en morceaux dans un récipient.
- Faire chauffer la crème de soja, arrêter la cuisson à l’ébullition. Verser la crème sur le chocolat et mélanger jusqu’à obtenir une ganache lisse et homogène.
- Laisser refroidir une dizaine de minute et verser la ganache sur vos fonds de tarte. Replacer au congélateur
- Les sortir 15 minutes avant la dégustation
- Saupoudrer de fleur de sel.
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