samedi 22 octobre 2022

Kartoffelsalat La salade pommes de terre

 Kartoffelsalat version bavaroise

Kartoffelsalat version bavaroise  La salade pommes de terreass aisonnées encore tièdes de vinaigre et d'huile.  La salade peut contenir des oignons hachés, des lardons frits ou des morceaux de concombr   En Allemagne, la salade de pommes de terre  un des plats les plus consommés outre Rhin.   pour 3 personnes   Ingrédients   – 400 gr de pommes de terre – un cube de bouillon de légumes – 3/4 cornichons – 1 oignon blanc – 1 cuillère à café de moutarde douce – 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc – 1 cuillère  soupe d’huile (tournesol de préférence) – une pincée de sucre – un peu de ciboulette hachée – un peu de persil  préparation  Éplucher les pommes de terre Faire cuire les pommes de terre entières dans de l’eau mélangée au bouillon de légume et le sucre Une fois cuites, les laisser refroidir/tiédir puis les couper en rondelles Dans un saladier, mélanger huile, moutarde, vinaire, les cornichons coupés en petites rondelles, persil et ciboulette hachés Ajouter les pommes de terre dans le saladier et mélanger. A servir tiède ou froid.


La salade pommes de terre assaisonnées encore tièdes de vinaigre et d'huile. 

La salade peut contenir des oignons hachés, des lardons frits ou des morceaux de concombr



En Allemagne, la salade de pommes de terre 

un des plats les plus consommés outre Rhin.



pour 3 personnes 


Ingrédients 


– 400 gr de pommes de terre

– un cube de bouillon de légumes

– 3/4 cornichons

– 1 oignon blanc

– 1 cuillère à café de moutarde douce

– 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc

– 1 cuillère  soupe d’huile (tournesol de préférence)

– une pincée de sucre

– un peu de ciboulette hachée

– un peu de persil


préparation


Éplucher les pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre entières dans de l’eau mélangée au bouillon de légume et le sucre

Une fois cuites, les laisser refroidir/tiédir puis les couper en rondelles

Dans un saladier, mélanger huile, moutarde, vinaire, les cornichons coupés en petites rondelles, persil et ciboulette hachés

Ajouter les pommes de terre dans le saladier et mélanger.

A servir tiède ou froid.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire