Kartoffelsalat version bavaroise
La salade pommes de terre assaisonnées encore tièdes de vinaigre et d'huile.
La salade peut contenir des oignons hachés, des lardons frits ou des morceaux de concombr
En Allemagne, la salade de pommes de terre
un des plats les plus consommés outre Rhin.
pour 3 personnes
Ingrédients
– 400 gr de pommes de terre
– un cube de bouillon de légumes
– 3/4 cornichons
– 1 oignon blanc
– 1 cuillère à café de moutarde douce
– 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
– 1 cuillère soupe d’huile (tournesol de préférence)
– une pincée de sucre
– un peu de ciboulette hachée
– un peu de persil
préparation
Éplucher les pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre entières dans de l’eau mélangée au bouillon de légume et le sucre
Une fois cuites, les laisser refroidir/tiédir puis les couper en rondelles
Dans un saladier, mélanger huile, moutarde, vinaire, les cornichons coupés en petites rondelles, persil et ciboulette hachés
Ajouter les pommes de terre dans le saladier et mélanger.
A servir tiède ou froid.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire