dimanche 5 octobre 2025

jambon de poulet fait maison

jambon de poulet fait maison

jambon de poulet fait maison


sans nitrites et sans produits chimiques

idéal pour sandwichs ou salade par exemple


Ingrédients 1

- 500gr filet de poulet

- 135ml eau

- 85gr maïzena

- 1 cac de paprika

- 1 cac d’ail en poudre

- 1 cac de basilic sécher

- 1 cac de piment doux

- 1 cas de sel

- 1 cac de poivre noir

Ingrédients 2

2 blancs de poulet

2 grosses pincées de sel

½ c à c de paprika

½ c à c de poivre

½ c à c de cumin

½ c à c de curcuma

1 poignée d’olives vertes déjà tranchées


Préparation

Commencer par préparer le blanc de poulet en retirant les veines et le surplus de gras ;

Ensuite, couper le blanc de poulet en cubes et le placer dans un robot hachoir ;

Ajouter les épices et mixer le tout jusqu’à obtenir une purée de poulet sans aucun morceau ;

*vous pouvez adapter les épices selon vos goûts et/ou en rajouter d’autres.

Puis, placer deux feuilles de film alimentaire, spécial cuisson, l’une sur l’autre, sur le plan de travail ;

Placer la purée de poulet au centre du film alimentaire ;

Ajouter les olives et rouler la purée de poulet dans le film alimentaire jusqu’à former un boudin ;

Bien serrer les 2 côtés du boudin avec le film alimentaire et faire un nœud de part et d'autre ;

*faites bien en sorte que le film alimentaire contient bien toute la purée de poulet sans pouvoir la laisser s'échapper à la cuisson.

Placer ce boudin à cuire dans une grande casserole pleine d’eau bouillante pour 40-45 min


conservation 4 à 5 jours au réfrigérateur.

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